23 июня 2012, 15:29

«Детские сады – детям»: ко Дню Республики в Чебоксарах появился новый детский сад

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров и заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова приняли участие в торжественной церемонии открытия нового детского сада на 215 мест в микрорайоне «Волжский-3» города Чебоксары.
Детский сад возведен в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» и стал хорошим подарком жителям микрорайона ко Дню Республики, который в Чувашии широко отмечается 24 июня – день, когда чувашский край обрел свою государственность.
В своем поздравлении Глава Чувашии отметил, что в рамках празднования Дня Республики в этом году происходит много ярких событий, а сегодня открывается новое детское образовательное учреждение. Государственная политика в Чувашии направлена на создание современных комфортных условий для воспитания детей в детских садах, сказал он. Детский сад, который открылся сегодня, имеет другой, более высокий уровень, чем это было раньше, - здесь есть свой плавательный бассейн, компьютерный класс для обучения малышей математике, комната релаксации. Неслучайно он носит гордое название «Эрудит». Задача республики – в течение ближайших лет полностью обеспечить всех детей местами в детских садах, подчеркнул Глава Чувашии, только в 2012 году в республике строятся 11 новых ДОУ.
«Да здравствуют наши дети!» - сказал в заключение Михаил Игнатьев. Михаил Васильевич, как добрый волшебник, подарил будущим воспитанникам детсада подарки - мягкие игрушки. А от Алены Аршиновой в дар детский сад получил обручи, физкультурные мячи и мячи для мягкого бассейна.
Как сказала депутат Госдумы Алена Аршинова, «Самое дорогое, что у нас есть, самое лучшее - это наши дети. Они для нас всегда самые талантливые, но мы знаем, что и таланты надо развивать, создавать для этого максимальные условия в образовании. И в Чувашии прилагают для этого все усилия.
Поздравляю всех с открытием, пусть таких детских садов будет в республике как можно больше, и как можно больше детей!»
Данное дошкольное образовательное учреждение построено всего за год. Общая площадь трехэтажного здания составляет 4337 кв. м.
Для гостей в детском саду сегодня - день открытых дверей. Родители могли составить полное впечатление о том, в каких условиях будут проводить дневные часы их дети. Первую экскурсию педагоги дошкольного образовательного учреждения провели для Главы Чувашии и сопровождающих лиц. Михаил Игнатьев вручил «новорожденному» дошкольному образовательному учреждению подарки, осмотрел здание, пообщался с детьми и родителями. Воспитанники нового детского сада подготовили для высоких гостей праздничный концерт.
Глава республики отметил, что за последние 20 лет в Чувашии впервые вводится в эксплуатацию новый детский сад. До этого проводились реконструкция и ремонт существующих зданий. Михаил Игнатьев сказал, что в 2012 – 2014 годах запланировано построить 25 новых зданий дошкольных образовательных учреждений и 4 пристроя. А еще 19 бывших зданий детских садов будут возвращены детям и снова перепрофилированы под дошкольные образовательные учреждения.