16 февраля 2015, 10:13

В Чебоксарах пройдет Лагерь студенческого актива «Гражданская смена»

20-22 февраля 2015 г. в Чебоксарах пройдет выездной Лагерь студенческого актива «Гражданская смена», участниками которого станут около 100 представителей органов ученического и студенческого самоуправления учреждений профессионального образования Чувашской Республики и активистов молодёжных общественных организаций. «Гражданская смена» проводится с целью вовлечения молодых людей в процессы социально-экономического развития Чувашской Республики и развития гражданского общества при поддержке Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Администрации города Чебоксары. По словам организаторов лагеря, активистов общественной организации «Молодежные социальные технологии», для участников «Гражданской смены» подготовлена насыщенная развивающая программа, включающая лидерские тренинги, деловые игры, обучение социальному проектированию, экспертные сессии.
Напомним, необходимость подддержки талантливой молодежи в своем Послании Госсовету 21 января 2015 года подчеркнул Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Правительству  Чувашии, органам  местного  самоуправления необходимо оказывать всемерную поддержку молодежным инициативам. Талантливые юноши и девушки должны иметь возможность реализовать свой потенциал в своей республике, в любимой России, почувствовать сопричастность всему, что происходит на родине», отметил Глава республики.
Ключевые слова: лагерь актива, Чебоксары