Карта сайта
23 сентября 2016, 12:50

Аршинова: Поддержка многодетных семей - самый ценный вклад в будущее государства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Материальная поддержка многодетных семей особенно важна в контексте совместной работы над трехлетним бюджетом Госдумы и правительства, считает руководитель партпроекта

Озвученные председателем партии Дмитрием Медведевым меры поддержкимногодетных семей - это очередной шаг в выполнении стратегической задачи государства в данном направлении. Об этом ER.RU в четверг, 22 сентября, заявила руководитель партпроекта «Единой России» «Детские сады - детям» Алена Аршинова.

«Данные меры - это ответ на запрос россиян на дополнительную материальную поддержку для многодетных семей. Необходимо помочь регионам справиться с этой задачей, поэтому и главы регионов, и жители во время предвыборной кампании говорили о том, что нужны дополнительные резервы в данном направлении. Также такой запрос делался через аппарат уполномоченного по правам человека», - сказала Аршинова. Она подчеркнула, что забота о детях и поддержка семей - это самый ценный вклад в будущее государства.

По ее словам, государство не останавливается на уже принятых формах и методах такой поддержки. «Это постоянная работа, мы и дальше будем решать проблемы, с которыми сталкиваются семьи. Количество многодетных семей растет - это самое лучшее подтверждение эффективности принимаемых мер, и надо продолжать эту работу», - сказала Аршинова.

Она добавила, что материальная поддержка многодетных семей особенно важна в контексте того, что в ближайшее время депутатский корпус вместе с правительством будет работать над трехлетним бюджетом.

По словам Аршиновой, нужно, с одной стороны, всячески изыскивать любые возможности материально поддержать семью, а с другой - продолжать улучшать иные аспекты жизни семьи. «В том числе, если это касается случаев уголовного наказания матерей и беременных женщин. Важно дать возможность для матерей, отбывающих наказание, видеться с маленькими детьми и больше участвовать в жизни ребенка, в том числе и через использование отсрочки наказания, при этом больше уделяя внимание беременным осужденным. Также очень важно оказывать помощь и беременным женщинам, а также отцам, которые являются единственным родителем для детей младше 14 лет или имеют ребенка-инвалида»,- сказала руководитель партпроекта «Детские сады - детям».

Ссылка для блогов