27 сентября 2016, 18:47

Чувашские единороссы подвели итоги выборов на региональной конференции

В работе партийного форума принял участие Глава республики Михаил Игнатьев.
2-й этап 24-й региональной конференции Партии
27 сентября в Чебоксарах состоялся второй этап XXIV Конференции Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ее работе принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Позади ответственная политическая борьба, теперь нам надо исполнять наказы избирателей, отметил Глава Чувашии. В течение ближайших 5 лет предстоит ответственная серьезная работа по решению вопросов, которые волнуют людей. Прежде всего это вопросы жизнеобеспечения, повышения качества жизни и доходов граждан. «Мы этими вопросами занимались и будем заниматься», - сказал Глава республики.
Он также отметил, что впервые от Чувашии в Госдуму избраны пять депутатов: «Мы договорились, что будем работать на общий результат — повышение качества жизни в Чувашской Республике. Искренне вас благодарю, дальнейшего движения вперед на благо Чувашии!» — заключил он.
С докладом об итогах Единого дня голосования и задачах партии в Чувашии выступил Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов.
Важным этапом для регионального отделения Партии в ходе подготовки к выборам стало предварительное голосование на выборах в Государственную Думу и Государственный Совет. В нем приняли участие свыше 10 миллионов избирателей по стране и более 50 тысяч по республике, отметил Секретарь регионального отделения.
Выборы значительно укрепили позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе и в парламенте республики. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завоевала конституционное большинство в Государственной думе из 343 депутатов. Это более чем на сто мандатов превышает показатели 2011 года. Партия одержала победу и на всех региональных выборах.
Высокую оценку прошедшим выборам дал Президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что в условиях сложностей, неопределенностей, рисков люди выбирают стабильность и доверяют ведущей политической силе. Доверяют правительству, которое опирается на партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Результаты голосования – это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию. На угрозы, санкции, попытки раскачать ситуацию в стране изнутри. А еще это аванс со стороны нашего народа. И его нужно отработать, отметил Президент.
Выборы в Государственную Думу впервые проходили по новым правилам. Депутаты избирались и по единому общефедеральному округу, и по одномандатным избирательным округам. Всего было сформировано 36 региональных групп. В том числе и группа №16, в которую вошли Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика, Нижегородская область. Возглавил список по региональной группе председатель Комитета по образованию Госдумы Вячеслав Никонов. Чувашию в нем представляли три кандидата – Алена Аршинова, Николай Малов и Николай Владимиров.
На голосовании за депутатов Государственной Думы результат по единому федеральному избирательному округу по нашей региональной группе стал третьим по России в целом. В Чувашии показатель составил 50,9 % голосов избирателей. Кандидаты региональной группы завоевали 8 мандатов. В их числе Алена Аршинова, находившаяся на пятой позиции в списке.
В Чебоксарском одномандатном избирательном округе № 38 на выборах в Государственную Думу также с большим перевесом победил Леонид Черкесов – с результатом 46,77 % голосов избирателей. А по Канашскому округу № 37 от «Единой России» по политическим соображениям кандидата не выдвигали.
Убедительную победу одержала «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и на выборах в парламент республики: 50,7 % избирателей Чувашии. Это высокий показатель по сравнению с выборами 2011 года, когда партия получила 44,78 % на выборах в Госсовет и 43,42 % на выборах в Госдуму.
Также в каждом одномандатном избирательном округе из 22 уверенно победили кандидаты «ЕДИНОЙ РОССИИ». А из 22 мандатов по спискам Партия получила 14. Это лучший результат «ЕДИНОЙ РОССИИ» за всю историю в Государственный Совет. Таким образом, партийная фракция в новом созыве парламента составит 36 депутатов. Это позволяет «ЕДИНОЙ РОССИИ» создать работоспособную высокопрофессиональную фракцию и в единой команде с Главой Республики и правительством Чувашии продолжить созидательную работу в интересах развития республики, на благо жителей Чувашии.
Сразу после выборов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступает к работе по реализации предвыборных обещаний и программы «Чувашия – регион комфортного проживания», с которой региональное отделение шло на эти выборы. Всего при подготовке программы прошли более 15 тысяч встреч с избирателями, собрано более 50 тысяч предложений и наказов граждан.
Итоги выборов подведены также на совместном заседании Высшего Совета и Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, состоявшемся в субботу, 24 сентября.
Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул: «Впереди у Партии самое трудное - мы обязаны оправдать то доверие, которое нам оказали люди. Конкретными делами, решениями, поступками доказать, что те, кто голосовал за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», сделали правильный выбор».
Следующей важнейшей стратегической задачей «ЕДИНОЙ РОССИИ» как избирательного объединения станет подготовка к очередной общефедеральной, еще более масштабной политической кампании - по выборам Президента Российской Федерации, подчеркнул Николай Малов.
Конференция рассмотрела вопросы о кандидатуре Председателя Государственного Совета Чувашии и о ротации состава регионального политсовета. Это уставные требования, согласно которым голосование по кандидатуре спикера, которая будет предложена членам фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для выдвижения на первой сессии парламента республики, рассматривается делегатами региональной конференции на альтернативной основе, тайным голосованием.
Состав регионального политсовета также на конференции регионального отделения обновляется не менее чем на 10% ежегодно.
В итоге депутатам фракции предложена кандидатура депутата Госсовета Чувашии Валерия Филимонова для выдвижения на пост председателя парламента. За него отдали свои голоса подавляющее большинство делегатов. Валерий Николаевич поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие и заверил, что в случае своего избрания председателем Госсовета все силы и энергию отдаст работе на благо родной Чувашии.
По доброй традиции, конференция завершилась вручением партийных билетов новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ»