Карта сайта
12 октября 2017, 14:45

Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета Партии

Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета Партии
Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета Партии
Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета Партии.

«В соответствии с Уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит Съезд Партии», – сказал Председатель «Единой России» на встрече с Турчаком.

Медведев напомнил, что уже обсуждал с Турчаком на минувшей неделе возможности его перехода на пост секретаря Генсовета «Единой России».

«Сейчас это стало юридически возможным», – добавил Медведев.

В свою очередь Турчак поблагодарил Председателя Партии за доверие. Он отметил, что «Единая Россия» пользуется большой поддержкой населения, которую нужно сохранить и приумножить.

«У нас впереди главное политическое событие - выборы Президента Российской Федерации. Работы много. Я готов», – сказал Турчак.

Напомним, что в соответствии с Уставом Партии «Единая Россия" Секретарь Генерального совета Партии избирается на срок полномочий Генерального совета Партии из числа его членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием большинством голосов при наличии кворума. Он возглавляет Президиум Генерального совета и Генеральный совет Партии, без доверенности действует от имени Партии, имеет право первой подписи финансовых документов Партии.

Должность Секретаря Генерального совета стала вакантной после избрания Сергея Неверова руководителем фракции «Единая Россия" в Государствнной Думе РФ.

 

Ключевые слова: Медведев, назначение, Турчак
Ссылка для блогов