17 ноября 2017, 15:45

Госдума приняла проект бюджета на 2018-2020 годы во втором чтении

Госдума приняла проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов во втором чтении.

Как прокомментировал секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Малов, «После первого чтения законопроекта депутатами фракции «Единая Россия» были представлены поправки, которыми в 2018 году перераспределяется почти триллион рублей. 700 миллиардов будет перераспределено в 2019 году, 800 миллиардов в 2020 году. На 20 миллиардов рублей — до уровня этого года — увеличено финансирование сельского хозяйства. Всего на развитие сельского хозяйства в 2018 году выделяются 242 миллиарда рублей. Дополнительно предусмотрены средства на развитие лесного хозяйства — 4,3 миллиарда в 2018 году, 4,4 миллиарда в 2019 году, и 5,4 миллиарда в 2020 году.
Финансирование госпрограммы «Развитие образования» будет увеличено в 2018 году на 10 миллиардов рублей. В 2019 году на образование дополнительно выделят 8 миллиардов, и в 2020 году — более 6 миллиардов. Эти средства пойдут на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой: создание спортивных залов и спортплощадок (ремонт спортивных залов сельских школ проводится в рамках партийного проекта «Единой России»).
На развитие культуры и туризма дополнительно выделят 2,5 миллиарда рублей в 2018 году, 7 миллиардов в 2019 году, и 3,5 миллиарда рублей в 2020 году. Эти деньги пойдут на программы развития детского туризма, поддержку внутреннего и въездного туризма.
Бюджетные средства выделят также на развитие региональных кукольных театров ( в том числе на наш партийный проект «Театры – детям»), реализацию гастрольных проектов, строительство, капремонт и модернизацию сельских домов культуры (проект «Местный дом культуры»).
На реализацию проекта «Городская среда» российским правительством первоначально было заложено 25 миллиардов рублей на этот год и по 5 миллиардов на последующие годы. В результате внесенных депутатами «Единой России» поправок эти суммы увеличены в 2019 и 2020 годах на 20 миллиардов, и можно рассчитывать, что работа по благоустройству придворовых территорий многоквартирных домов в целом по стране будет в целом завершена в течение 5 лет.

Ключевые слова: бюджет, Госдума, Малов