Карта сайта
1 декабря 2017, 20:00

Секретарем Чувашского регионального отделения Партии избран председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов

XXVI конференция Чувашского регионального отделения Партии

XXVI конференция Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в пятницу, 1 декабря, в актовом зале государственного педагогического университета.
В ее работе приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, Председатель Государственного Совета, Председатель Региональной контрольной комиссии Партии Валерий Филимонов, депутаты Государственной Думы Николай Малов, Леонид Черкесов, советник Департамента по работе в Приволжском и Уральском федеральных округах ЦИК Партии Алексей Чужов.
Глава республики Михаил Игнатьев поздравил участников конференции с 16-летием со дня основания политической партии «Единая Россия». «За эти годы партия выросла в крупнейшую политическую силу страны, стала надежной опорой Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Как отмечает наш национальный лидер, «Единая Россия» – это точка «сборки страны», мощная, консолидирующая политическая сила», –  отметил он.
Руководитель региона обратил внимание, что сегодня во Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоят почти 2,3 млн человек. Чувашию в этом списке представляют более 33 тысяч членов партии. «Эти люди – соль земли чувашской, неравнодушные граждане, которые живут и работают по принципу «Ставим реальные цели и достигаем результатов на благо страны и республики», – заключил он.
Михаил Игнатьев напомнил, что в 2015 году, когда он избирался на должность Главы Чувашской Республики, была сформирована народная программа «Вместе жить – вместе строить». В этой программе приоритетами государственной политики были определены укрепление института семьи, материнства и детства, выполнение социальных обязательств перед ветеранами. «Результатом ее реализации стали естественный прирост населения, рост продолжительности жизни и количество многодетных семей», – констатировал он.  
Глава республики выразил уверенность, что новые предложения Президента России, направленные на поддержку семьи, материнства и детства, будут способствовать дальнейшему улучшению демографической ситуации. 
Руководитель региона констатировал, что жители республики выражают огромную благодарность за создание мест в детских садах, строительство и ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры. «Все эти начинания будут продолжены. Огромное значение в решении этих и других вопросов имеют партийные проекты, такие как «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Городская среда», «Театры малых городов», – подчеркнул он.
Михаил Игнатьев также сообщил, что сегодня подписал Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», который поддержали  депутаты от фракции «Единая Россия».   
«В 2018 год мы войдем с принятым бюджетом. Мы с честью и достоинством выполняли все обязательства. Стабильный бюджет нам позволяет привлекать дополнительные средства с федерального бюджета», – сказал он.
Руководитель региона призвал коллег по партии доводить правдивую информацию о реальных делах и достижениях до населения, подчеркнув, что от этого зависит доверие к партии и органам власти. «Я уверен, что мы вместе с вами претворим в жизнь эту масштабную реформу демографической политики Президента России! Мы одна команда и едины в самом главном: мы хотим жить в единой, сильной России! В единстве – наша сила!» – резюмировал Глава республики.
Секретарь регионального отделения, депутат Государственной думы Николай Малов в своем выступлении отметил: главная цель работы регионального отделения Партии остается прежней. Это партийно-политическое обеспечение дальнейшего социально-экономического развития Чувашии и на его основе – безусловное выполнение социальных обязательств перед нашими гражданами, улучшение качества жизни людей, развитие городской и сельской инфраструктуры.
Важнейший инструмент в этой работе – социальные и инфраструктурные партийные проекты, посвящённые решению наиболее актуальных для граждан вопросов. 
 «Главное для нас – это люди, качество их жизни, и это не только лозунг, а наша повседневная работа», - отметил секретарь регионального отделения: «Безусловно, в активной работе совместно с Главой и правительством республики, администрациями городов и районов сделано многое. Благодарю за активное участие в этом наших депутатов, членов политических советов,  секретарей и активистов первичных отделений. Но перед нами стоят задачи не сбавлять темпов, продолжать движение вперед».
Партия, в том числе ее Чувашское региональное отделение, должна мобилизовать все свои ресурсы на выборах президента России, сказал Николай Малов. «Необходимо учесть ошибки и недостатки прошлых выборных кампаний, вовлечь в партийно-политическую работу, в работу с людьми каждого члена нашей партии. Каждый из нас должен знать свой конкретный участок работы и нести персональную ответственность за него, - отметил секретарь регионального отделения. - На тот мандат доверия, который есть у нас сейчас, нужно ответить большой, эффективной работой, выполнять взятые на себя обязательства, внятно предъявлять нашим гражданам практические результаты». 
В связи с избранием депутатом Государственной думы и переходом на работу в Москву Николай Малов досрочно сложил полномочия секретаря регионального отделения Партии. Он поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу, подчеркнув, что и дальше будет работать рука об руку с Главой и правительством республики, руководством регионального отделения Партии.
Тайным голосованием на альтернативной основе новым секретарем избран Валерий Филимонов. Также внесены изменения в состав Регионального политического совета и контрольной комиссии регионального отделения партии.
Делегатами на XVII Съезд избраны секретари первичных отделений Партии, добившиеся наибольших успехов в работе. Это секретарь ПО «Волжское» Елена Алексеева, ПО «Дружба-1» Лина Дмитриева, ПО «Вокзальное» Луиза Иванова, ПО «Сугутское» Анисия Игнатьева, ПО «Магницкое» Олег Кортунов, ПО «Чуваш-Исаковское« Любовь Сорокина, ПО «Байконуровское» Наталия Спиридонова. Фото

 

Ссылка для блогов