21 апреля 2017, 14:57

В Чувашии обсудили реализацию партийных проектов «Единой России»

Круглый стол по партийным проектам

На заседании круглого стола по реализации партийных проектов «Единой России» встретились руководители проектов, председатели общественных советов, представители министерств и ведомств и районных и городских администраций.
В работе круглого стола приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики - начальник Управления внутренней политики Николай Каргин, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Юрий Кислов, руководитель регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Щепелев.
Юрий Кислов рассказал о реализации новых партийных проектов, направленных на развитие городской среды и сельской инфраструктуры. Это проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», а также «Детский спорт» по ремонту и реконструкции спортивных залов в сельских школах.

В проекте «Городская среда», кроме Чебоксар, участвуют Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и Шумерля, Мариинско-Посадский, Козловский и Цивильский районы. Всего на реализацию проекта из федерального бюджета выделяется 259 млн рублей.

Более 50 сельских клубов и ДК получат финансирование в рамках проекта «Местный дом культуры».

По проекту «Парки малых городов» по результатам общественных слушаний будут отобраны парки в Алатыре, Канаше, Новочебоксарске и Шумерле.
Всего в Чувашии реализуется 18 партийных проектов из 25 федеральных. О том, как работают проекты «Безопасные дороги»,  «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее», «Старшее поколение»,  «Народный контроль», «Экология России», выступили их координаторы Владимир Иванов, Геннадий Матвеев, Николай Николаев, Роза Кондратьева, Альбина Егорова и Евгений Лебедев.
В заключение круглого стола его участники отметили, что подобные встречи очень полезны, и предложили сделать их регулярными.

Ключевые слова: круглый стол, партпроекты