Карта сайта
16 июня 2017, 15:12

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустит мониторинг доступности точек доступа в интернет для внедрения онлайн-касс

Анкетирование в рамках Предпринимательской платформы Партии пройдет в 85 регионах РФ

Предпринимательская платформа «Единой России» проведет широкое анкетирование в 85 регионах РФ, чтобы выяснить, в каких населенных пунктах отсутствует Интернет-подключение, необходимое для перехода на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Результаты мониторинга будут представлены в конце июня. Об этом заявил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению ККТ Дмитрий Сазонов в ходе селекторного совещания партийной Платформы. 

«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах РФ. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате (для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет). Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил Сазонов.

Он добавил, что в 81 субъекте РФ уже составлены перечни населенных пунктов, где отсутствуют точки доступа к Сети. «При этом в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Крым нет таких пунктов. Однако представленные данные из других регионов могут оказаться недостоверными. Кроме того, в одной из республик подобный перечень отсутствует в принципе», – отметил парламентарий.

Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение провайдеру и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано министерством финансов РФ. «Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по не зависящим от них обстоятельствам», – рассказал он.

В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы Татьяна Алексеева остановилась на проблемах, которые члены Платформы выявили в ходе первого этапа мониторинга. «Мы столкнулись с дефицитом техники и фискальных накопителей, проблемами технического обслуживания, покрытия сетью Интернет, стоимости обслуживания, недостаточной разъяснительной работой», – рассказала она.

По ее словам, для предстоящего мониторинга Предпринимательская платформа выработала четкий план действий. «У нас есть все возможности для того, чтобы провести безболезненное внедрение новой контрольно-кассовой техники в регионах», – заключила Алексеева.

В Чувашии в соответствии с пунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ Кабинетом Министров приняты два постановления.
От 14.12.2016 № 530 об утверждении перечня отдаленных или труднодоступных местностей, где организации или индивидуальные предприниматели могут осуществлять расчеты без применения ККТ, и от 03.02.2017 № 28 об утверждении перечня удаленных от сетей связи местностей, где организации или индивидуальные предприниматели могут применять ККТ в режиме не предусматривающим обязательной передачи фискальных документов в адрес налоговых органов через оператора фискальных даннных. В этот перечень вошли все местности Чувашской Республики за исключением г. Чебоксары, г. Новочебоксарск, г. Шумерля, г. Алатырь, г. Канаш, г. Цивильск и п. Кугеси.

В заключение совещания члены рабочей группы по осуществлению мониторинга в Чувашии Дмитрий Щепелев, Имма Иванова, Татьяна Клементьева, Сергей Кольцов, Валентина Васильева, Владимир Порфирьев и Игорь Кустарин обменялись мнениями по проблемам осуществления мониторинга в республике.

 

Ссылка для блогов