Карта сайта
19 июня 2017, 15:05

Практика выдачи электронного больничного листа с июля распространится на всю Россию

По электронным больничным будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Фото пресс-службы Правительства РФ

Практика выдачи электронного больничного листа с июля распространится по всей стране, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

По словам главы Правительства РФ, по электронным больничным будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Такая система, считает Медведев, удобнее и быстрее, чем оформление бумажного документа, так как не нужно стоять в очереди в поликлиниках, чтобы получать подписи специалистов, а врачам придется заполнять меньше бумаг.

Премьер-министр подчеркнул, что электронный документ нельзя подделать или потерять и его будут направлять работодателю, когда человек будет готов вернуться на работу. Впрочем, бумажный вариант не отменят до тех пор, пока люди не привыкнут к использованию электронного, поэтому никаких проблем у тех, кто захочет оформлять больничный на бумажном носителе, не возникнет.

Вице-премьер Ольга Голодец добавила, что в первые несколько лет наряду с электронной версией продолжит хождение и бумажный листок нетрудоспособности.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал закон об использовании с 1 июля листка нетрудоспособности в электронной форме для выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Ключевые слова: Здравоохранение, Медведев
Ссылка для блогов