27 июля 2017, 11:33

Открытый диалог. Начало есть (Новочебоксарск)

В марте нынешнего года постановлением администрации Новочебоксарска были утверждены дизайн-проекты благоустройства территорий, включенных в подпрограмму «Формирование современной городской среды в Новочебоксарске» на 2017 год. Общественные обсуждения по этой волнующей всех теме проводились весной в рамках встреч с жителями «Открытый диалог».
Подобные встречи и обсуждения о проблемах во дворах своего округа начал проводить и депутат НГСД  фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь первичного отделения «Семеновское» Дмитрий Игнатьев. Первая такая встреча прошла 26 июля. На откровенный разговор с депутатом были приглашены жители дома № 5 бульвара Зеленый и дома № 41 ул. Винокурова. К сожалению, «винокуровские» жители проигнорировали встречу, хотя поговорить было о чем. А для тех, кого состояние дома и двора волнует, «Открытый диалог» стал действительно открытым. Вопросов поднималось много: от текущей крыши и переноса сроков ее капитального ремонта на более ранний срок до обрезки веток разросшихся деревьев. Плесень на стенах подъездов, оборудование парковки возле дома, установка МАФов и спортивных тренажеров для детей, состояние дворовой дороги, часто перегорающие лампочки в подъездах, трухлявые в прямом смысле слова рамы на всех этажах в подъездах – эти и еще много вопросов было озвучено на встрече с депутатом. Дмитрий Николаевич выслушал всех, дал разъяснения, каким образом можно решить не очень серьезные проблемы, а в определенных моментах предложил свою помощь.
Завершая встречу, Дмитрий Игнатьев поблагодарил жителей за неравнодушие и активность, поскольку именно с такими жителями любому депутату легче работать и решать проблемы по благоустройству дворовых территорий. Поблагодарили участники собрания и самого депутата, надеясь на дальнейшее сотрудничество с ним.
Это была первая встреча депутата со своими избирателями. На следующей неделе «Открытый диалог» продолжит свою работу по другим адресам, дворы которых Дмитрий Игнатьев считает «своими».