28 июля 2017, 14:13

«Формирование комфортной городской среды»: на повестке дня – благоустройство парка в Обиковской роще

27 июля в Доме культуры «Южный» горожанам был представлен эскизный проект благоустройства Обиковской рощи. В публичных слушаниях приняли участие депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Кортунов, заместитель председателя Общественного совета при главе администрации Калининского района г. Чебоксары Владислав Григорьев, жители посёлков Южный и Альгешево.

Предполагается. что здесь в рамках реализации проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» проекта «Городская среда» будет создан парк с развитой инфраструктурой. Входная группа расположится возле остановки общественного транспорта «Обиково». Согласно проекту, здесь появится сцена и 200 посадочных мест для зрителей, детский и спортивный уголки,  скейт-парк, велодорожки, универсальная площадка, которая в зимний период будет использоваться для игр в хоккей, а летом – в футбол и баскетбол, зона отдыха с освещением, скамейками и урнами. Помимо этого, рядом с будущим парком установят парковку.

«Благоустройство парковой зоны, на мой взгляд, является логичным решением. Жители Южного посёлка уже давно ожидают полноценного парка с зоной отдыха для взрослых и различными площадками для детей. Данная территория в будущем может стать центром притяжения культурной, творческой и спортивной молодёжи», - отметил Владислав Григорьев.

Горожане высказали свои мнения по облагораживанию данной территории. Так, один гражданин предложил перенести гостевую парковку, расположенную возле дома №19 по ул. Ашмарина, к дому №2/1 по ул. Магницкого, расширить проезжую часть. По его словам, это предоставит больше пространства автолюбителям, и они без особых проблем смогут разъехаться на дороге.

По мнению другого жителя, во избежание различного рода правонарушений нужно установить камеры видеонаблюдения и пункт патрульно-постовой службы. Также в целях безопасности было предложено сделать ограждение в месте пересечения проезжей части и планируемой зоны отдыха.

Добавим, замечания и предложения принимаются в администрации Калининского района г. Чебоксары, все они будут учтены при согласовании окончательного проекта.