Карта сайта
28 июля 2017, 17:00

В Чебоксарах состоялось заседание Межрегионального координационного совета «Единой России»

Заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

Заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по региональной группе №16 (Нижегородская область, Республики Чувашия, Мордовия, Марий Эл, руководитель – депутат Государственной Думы Леонид Черкесов) состоялось в Чебоксарах в пятницу, 28 июля.
В нем приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутаты Государственной Думы: заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов и секретарь регионального отделения Партии Николай Малов, председатель Государственного Совета Чувашии Валерий Филимонов, заместитель руководителя ЦИК «Единой России» - руководитель Управления по проектной деятельности Максим Руднев. А также секретари региональных отделений Партии, руководители региональных исполкомов и координаторы партийных проектов четырех регионов, 
На заседании МКС были подведены итоги форума «Единой России» в Краснодаре «Городская среда», который прошел 24 июля, промежуточные итоги реализации партийных проектов, произошел обмен опытом работы и лучшими практиками регионов. 
Руководитель Совета Леонид Черкесов, открывая заседание, подчеркнул: «Партийные проекты – главный инструмент в работе «Единой России». Это живая реальная работа непосредственно с людьми. Без активного участия наших граждан их успешная реализация невозможна. Кроме того, каждый регион кроме приоритетных проектов ведет и региональные проекты, с учетом своих особенностей и запросов населения. Чувашии в этом плане тоже есть что показать и что рассказать. Тем более что Глава республики подписал Указ о реализации на проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, он нашел отклик у неравнодушных жителей республики и успешно реализуется на местах».
Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов в приветственном слове отметил, что шесть приоритетных партийных проектов, которые реализуются во всех регионах, впервые в истории новейшей России носят столь масштабный и системный характер. И важно доносить до людей, что это именно проекты «Единой России», несмотря на попытки некоторых оппонентов присвоить эту работу себе.
Говоря об избирательной кампании, заместитель секретаря Генсовета подчеркнул, что наряду с крупными кампаниями по выборам губернаторов и Заксобраний, в этом году проходят многочисленные дополнительные выборы вплоть до сельских поселений, и в них также надо принимать самое активное участие.
Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения Николай Малов заметил, что Чувашии есть чем поделиться с коллегами и в плане проведения успешных избирательных кампаний, и в плане реализации партийных проектов, и пожелал форуму успешной работы. Он отметил, что уверен в максимальном результате сегодняшней встречи, которая позволит эффективно использовать передовой опыт с учетом особенностей регионов. Николай Малов также напомнил об итогах краснодарского форума и подчеркнул: «Самое главное – что проект «Городская среда» есть, и что ему быть, он нуждается в долгосрочной федеральной поддержке, и председатель Партии, председатель правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что так и будет».  
Заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Руднев подробно рассказал о методике и практиках реализации партийных проектов, ответил на вопросы участников заседания, касающиеся перспектив работы партпроектов, мониторинга их эффективности в регионах. Он подчеркнул, что федеральные проекты – это инструмент реализации федеральной программы, и наряду с ними в субъектах федерации обязательно должны быть и собственные проекты по реализации региональных программ. 
О реализации в республике партпроектов «Модернизация образования» и «Детский спорт» рассказал координатор этих проектов, министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев.
По проекту «Детский спорт» ведется ремонт спортзалов в сельских школах, всего в этом году будут отремонтированы 20 спортзалов. За последние три года в Чувашии в рамках партпроекта обновлены 100 спортивных залов сельских школ (в 2016 году – 28). 
По проекту «Детские сады – детям» только в прошлом году в столице республики было начато строительство 4 детских садов, в общей сложности рассчитанных на 1000 мест для дошкольников. Ко Дню Республики распахнули свои двери для ребятишек детсады микрорайонов «Садовый», «Новый город», появятся новые детские образовательные учреждения микрорайона «Радужный», а также поселка Альгешево.
Детсад в Альгешево планируют официально открыть уже в августе, а всего в период с 2017 по 2020 годы в республике будет построено и реконструировано 11 детских садов.
Завершено строительство школы по ул. Гладкова в Чебоксарах, продолжается строительство школы в микрорайоне «Южный» города Цивильска, будет построено новое здание Чувашского кадетского корпуса.
Мэр Чебоксар Алексей Ладыков – модератор дискуссионной площадки «Комфортный двор» на краснодарском форуме - на заседании доложил о работе партийного проекта «Городская среда».  
Так, в Чебоксарах на реализацию проекта направлено более 100 миллионов рублей, в программу этого года вошли 25 дворовых территорий и 3 общественных пространства. Активно ведется ремонт дорог. Алексей Ладыков подчеркнул важность вовлечения граждан в реализацию проектов, не только на уровне общественных обсуждений, но и непосредственного участия трудовыми или финансовыми ресурсами. Конечно, львиную долю затрат при этом должно нести государство. А также необходимость комплексной работы: так, благоустройство чебоксарской набережной идет сразу по двум федеральным программам, развития туризма и «Городская среда», что позволило аккумулировать значительные ресурсы.
Виктор Селиверстов при этом под аплодисменты собравшихся заметил, что, по его мнению, Чебоксары – один из красивейших городов России. 
О взаимодействии органов местного самоуправления с территориальными общественными самоуправлениями рассказал исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев. Он также подчеркнул важность взаимодействия муниципалитетов с гражданами. Так, в республике активно работает общественный институт старост, и это именно те люди, которых граждане выбирают сами, лидеры общественного мнения. 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем выступлении остановился на том, как реализуются в Чувашии проекты, направленные на повышение качества жизни людей, подчеркнув: «Те задачи, что перед нами ставятся, мы полностью выполняем». Это касается проектов в области образования, дорожного строительства, а также создания на селе и в малых городах современной инфраструктуры. Вплоть до открытия кинозалов в малых городах – были опасения, что они будут пустовать, но первые пять залов, открытых в прошлом году, практически полностью заняты. Руководитель региона подчеркнул также важность патриотического и культурно-нравственного воспитания, чему в Чувашии уделяется самое пристальное внимание. 
Подводя итоги пленарного заседания МКС, Виктор Селиверстов подчеркнул: у партии «Единая Россия» как фактически руководящей политической силы должны быть цели и ближнего плана, и стратегические, и их как раз и позволяют ставить и реализовывать партийные проекты.
Затем работа участников МКС продолжилась: гости побывали на экскурсии в Чебоксарах и в ряде городов и районов республики. 

ФОТО

 

Ссылка для блогов