Карта сайта
1 августа 2017, 10:00

В Чебоксарах состоялось заседание Межрегионального координационного совета «Единой России» («МК в Чебоксарах«)

Подвели итоги участия в форуме «Городская среда» и обсудили другие промежуточные результаты

Леонид Черкесов, руководитель МКС, открывая заседание, отметил, что проекты партии — это реальная работа с людьми: 

— Без активного участия граждан их (проектов партии — прим. ред.) успешная реализация невозможна. Каждый регион, кроме приоритетных проектов, ведет и региональные проекты с учетом своих особенностей и запросов населения. Чувашии в этом плане тоже есть что показать и что рассказать.

После небольшого вступления участники совета поделились итогами своих ответственных зон. Так, например, секретарь регионального отделения Николай Малов заметил, что республика имеет опыт проведения избирательных кампаний, которые интересны другим регионам, напомнил об итогах форума «Городская среда». На этом съезде в Краснодаре было много стоящих идей и уже успешных их реализаций. Малов уверен, что такой форум должен существовать на долгосрочной основе.

В свою очередь, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов рассказал, что 6 приоритетных партийных проектов, которые реализуются во всех регионах, впервые в истории новейшей России настолько масштабны.

О реализации в республике партпроектов «Модернизация образования» и «Детский спорт» рассказал координатор — министр образования и молодежной политики Юрий Исаев. Так, по проекту «Детский спорт» уже ведется ремонт спортзалов в сельских школах. В этом году будут отремонтированы 20 из них. А за 3 года, что идет проект, обновили 100 спортзалов в школах на селе.

Что касается проекта «Детские сады — детям», в прошлом году в Чебоксарах было начато строительство 4 детских садов, а это около 1000 мест. А в период с 2017 по 2020 годы в республике будет построено и реконструировано 11 детских садов.

Подводя итоги МКС, было резюмировано, что у партии должны быть цели как краткосрочные, так и долгосрочные, что позволит реализовывать проекты.

«МК в Чебоксарах», 1 августа 2017 года

Ссылка для блогов