12 августа 2017, 16:22

Красночетайский район отпраздновал 90-ый день рождения

12 августа в центре села Красные Четаи состоялся долгожданный и красочный праздник красночетайцев - 90-летие образования Красночетайского района и 435-летие основания села Красные Четаи. Он объединил воедино не только жителей Красночетайского района, но и гостей, творческие коллективы, мастеров декоративно-прикладного творчества и всех желающих, кто не остался равнодушным к славным датам.

К знаменательным юбилеям было приурочено торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта в д.Акчикасы. Празднование юбилея района стало ярким, с насыщенной  программой дня на самые различные вкусы — и надолго запомнился жителям и гостям. Праздничные мероприятия были разделены на несколько тематических блоков. Организованы различные выставки, каждое сельское поселение было представлено гостевыми двориками. Участники праздника оценили самобытный колорит района, ознакомились с его традициями, радовались достижениям мастеров. Для любителей здорового образа жизни подготовлены интересные, подвижные спортивные соревнования.

Начало торжественной части предваряло выступление народного ансамбля народного танца «Сувар».  В красивых национальных костюмах с песнями на родном языке коллективы художественной самодеятельности сельских  поселений под приветственные возгласы плавно двигались у главной сцены.

Красночетайцев тепло поздравили с праздником секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»,  депутат Госдумы Николай Малов,министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов, депутат Госсовета Чувашии Валерий Павлов, вице-президент Чувашского национального конгресса Петр Ивантаев, председатель землячества красночетайцев «Чавал» Александр Самылкин.

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов зачитал Приветственный адрес Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева к жителям Красночетайского района. Также он поздравил собравшихся и от себя лично, отметив, что « Красночетайский район особенный, уникальны и его люди».

Николай Малов, депутат Госсовета Чувашии Валерий Павлов пожелали району дальнейшего процветания. К словам поздравлений присоединились и присутствующие на сегодняшнем мероприятии представители землячества «Чавал», соседних районов.

«Сегодня в честь славных юбилеев происходят значимые события – открыт уже восьмой по счету фельдшерско-акушерский пункт, открывается обновленная дорога в Красных Четаях. Уверен, что любовь к труду, стремление создавать на селе комфортные условия жизни для людей позволят району достичь новых высот.
Еще раз поздравляю с тройным юбилеем, желаю всем счастья и благополучия, родному Красночетайскому району, родной Чувашии – процветания!" - отмметил в своем поздравлении Николай Малов.

Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики награждены заместитель председателя правления по техническим вопросам Красночетайского райпо Валерий Максюткин, главный бухгалтер казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия Красночетайского района Светлана Эзенкина, управляющий делами - начальник отдела организационно – контрольной, кадровой и правовой работы администрации района Юрий Ямсков. Благодарственными письмами Минсельхоза Чувашии отмечены методист декоративного прикладного искусства районного Дома культуры Анатолий Артюшкин, начальник отдела сельского хозяйства администрации района Владимир Храмов.

Почетная грамота Совета муниципальных образований Чувашской Республики вручена ведущему специалисту – эксперту финансового отдела администрации района Людмиле Михопаровой. Благодарность Совета муниципальных образований     Чувашской Республики получил активист с. Красные Четаи Станислав Кондратьев.

Благодарственными письмами регионального отделения Партии «Единая Россия» поощрены глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, учитель начальных классов Красночетайской школы Галина Богатнаева, главный специалист – эксперт отдела финансовой и кредитной политики Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики Куропаткина Лариса, медицинская сестра процедурного кабинеты Красночетайской районной больницы Екатерина Петрова, глава и ведущий специалист Красночетайского сельского поселения Анатолий Волкова и Ольга Абакумова, соответственно. Благодарностью главы Красночетайского района Чувашской Республики отмечен глава администрации 90 –ых - 2000 годов Валерий Орлов. А Николаю Малову вручено благодарственное письмо землячества уроженцев Красночетайского района.

Чествовали на празднике и бывших руководителей района, которые внесли достойный вклад в развитие района. ФОТО