12 августа 2017, 12:40

Юбилей Красночетайского района: Николай Малов принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта

Юбилей Красночетайского района: открылся новый фельдшерско – акушерский пункт

В этот летний солнечный день красночетайцы отмечают три солидные даты - 90 лет со дня образования района, 435 лет со дня основания села Красные Четаи и 215 лет со дня основания Храма Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Первым праздничным подарком красночетайцам стало открытие долгожданного фельдшерско – акушерского пункта в д. Акчикасы.

Новое современное медицинское учреждение торжественно было запущено в присутствии жителей деревни и  почетных гостей. Поздравить и разделить радость открытия прибыли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Малов,  министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов, председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Валерий Павлов, глава Красночетайского района Александр Степанов, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, настоятель храма Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня с. Красные Четаи, протоиерей Максим Зарубин.

Гости поздравили и поблагодарили всех, кто был причастен к возведению ФАПа. Все  выступающие в один голос желали, чтобы «работа велась в основном в части профилактики, и больных было как можно меньше».

Строительство данного учреждения стало возможным благодаря Указу Главы Чувашской Республики от 02.11.2012 №124 «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Чувашской Республики». Работы по строительтсву ФАПа были начаты в апреле 2017 года бригадой ИП Владимирова. И вот, спустя несколько месяцев перед нами красуется здание модульного ФАПа  Размеры нового медицинского учреждения стандартны – 8.80 м на 9.40 м. Он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами. Новый ФАП в комфортных условиях будет принимать более 400 пациентов. И его появление для местных жителей – это решение целого ряда ежедневных забот.

После торжественного открытия, участники мероприятия, жители и гости осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.

Ключевые слова: Красночетайский, Малов