28 августа 2017, 08:00

Общественной приемной Председателя Партии в Чувашии – 9 лет

Фото: chuvash.er.ru
За время работы в Приемную поступило свыше 12 тысяч обращений

Вот уже девять лет в Чувашской Республике успешно работает Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева – она распахнула свои двери для жителей республики 27 августа 2008 года.

За эти годы Приемная твердо закрепила за собой статус востребованного канала связи между людьми и руководством Партии, ее Председателем, представителями органов законодательной и исполнительной власти. В стенах Региональной приемной регулярно поднимаются вопросы и проблемы, волнующие граждан. Здесь люди получают реальную помощь и поддержку.

Работу по приему и рассмотрению обращений в Региональной общественной приемной ведут: Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Премьер-министр Иван Моторин, Секретарь регионального отделения Партии Николай Малов, члены правительства, представители органов законодательной власти, ведомств и иных учреждений – всего 159 человек. За помощью к ним обратилось более 12 650 граждан.

Анализ показывает, что в среднем ежегодно приемы посещают более 1400 человек. Отметим, что 31,3% поступивших обращений жителей Чувашии находят положительное решение, во всех остальных случаях посетители Приемной получали содержательные разъяснения и консультации.

Согласно статистическим данным, чаще всего жители республики приходили на прием с вопросами, касающимися улучшения жилищных условий (18,2%), жилищно-коммунального хозяйства (16,7%), социального обеспечения (13,9%). Тема социального обеспечения населения волнует людей пенсионного возраста, а они составляют практически половину от общего числа посетителей Приемной – 46,7%.

Стоит также отметить эффективную работу сети Местных общественных приемных Партии, расположенных в районах и городах республики. Она включает в себя 26 общественных приемных. За 9 лет работы в МОПы поступило 20855 обращений, 7704 из которых (36,9%) были решены положительно. По тематике самые актуальные обращения связаны с вопросами ЖКХ (16,5%); промышленности, строительства, транспорта и связи (11,9%); обеспечения жильем (11,2%). Все больше людей стремятся получить государственную поддержку в виде пособий и льгот, в связи с этим увеличился процент обращений по вопросам социального обеспечения (10,1%).

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутат Госсовета Чувашии, главный врач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Николай Николаев регулярно проводит выездные приемы граждан. В ходе этих приемов рассматривается широкий спектр вопросов – это ремонт и строительство асфальтированных дорог на селе, обеспечение сельских населенных пунктов доступом к широкополосному Интернету, медицинские консультации по вопросам прохождения лечения в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Также руководитель Приемной держит на постоянном контроле проблемные вопросы жителей столицы Чувашии: инспектирует ход строительства многофункциональных спортивных площадок, содействует в возведении хоккейных коробок во дворах многоквартирных домов, оказывает поддержку школьникам, активно проявляющим себя в научной и общественной деятельности.

В этом году усилия депутатского корпуса «Единой России» помогли решить проблему с начислением завышенной платы за общедомовые нужды (ОДН). В частности, ряд жалоб по этому вопросу в ходе личных приемов граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева поступили к депутату Государственной Думы Алёне Аршиновой. Реакция на федеральном уровне не заставила долго ждать: были внесены  изменения в ряд нормативных правовых актов, касающихся начисления и оплаты за услуги ЖКХ.  Так, в соответствии с законопроектом установлен приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых ресурсов.

К члену Совета Федерации Вадиму Николаеву граждане также обращаются по вопросам совершенствования действующего федерального законодательства, в том числе с соответствующими предложениями в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Сенатор оказывает активное содействие ветеранам спорта Чувашской Республики. К примеру, благодаря поддержке Вадима Николаева 76-летний житель посёлка Кугеси Чебоксарского района Петр Фёдоров смог принять участие в чемпионате 4-х городов по легкой атлетике, прошедшем в столице Татарстана. На этих соревнованиях ветеран спорта отстоял честь республики, завоевав почетную серебряную медаль.

Депутат Государственной Думы Леонид Черкесов чаще всего рассматривает обращения, связанные с текущими проблемами столицы Чувашии. Парламентарий прекрасно знаком с городским хозяйством, так как с 2010 по 2016 год работал главой города Чебоксары. Благодаря слаженной работе народного избранника и городской администрации множество проблемных вопросов в части благоустройства придомовых территорий, дорог, капитального ремонта многоквартирных домов, удалось решить положительно.

Приемная принимает активное участие в реализации таких партийных проектов как «Здоровое будущее», «Городская среда», «Местный Дом культуры», «Театры и парки малых городов», «Детские сады – детям», «Старшее поколение». В частности, благодаря Региональной приемной Партии в рамках партпроекта «Здоровое будущее» в Чувашии продолжается работа по возведению новых фельдшерско-акушерских пунктов на селе. К 2018 году в 16 районах республики построят 25 ФАПов. Отметим, что к 2015 году в Чувашии было возведено более 100 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

В адрес РОППП поступают благодарственные письма. Жители республики выражают искреннюю признательность за оказанное содействие в решении самых различных вопросов: оказание материальной помощи, строительство дорог в селах, электрификация новых улиц на селе, улучшение жилищных условий, получение сертификатов ветеранами Великой Отечественной войны, организация уличного освещения, благоустройство придомовой территории, назначение группы инвалидности, оказание медицинских услуг и т.д.

Так, житель деревни Малое Янгильдино Чебоксарского района Николай Можаев выразил Региональной общественной приемной благодарность за содействие в решении вопроса электрификации новых улиц. «Мы не могли добиться подключения электричества к новым домам на протяжении 13 лет. Последний раз обращался в РОППП с письменным обращением в августе 2016 года. А уже в сентябре на нашей улице появилось электричество. Жители нашей деревни очень довольны», - говорится в благодарственном письме.

Как заметила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, из года в год количество обращений в приемные Партии возрастает. Также улучшается и эффективность обратной связи. Немаловажную роль в этом играет активная работа в социальных сетях. Этот вид коммуникации позволяет значительно увеличить аудиторию, обращающуюся за помощью в Региональную приемную. Ещё один важный фактор в пользу социальных сетей – удобство коммуникации с молодыми жителями региона.

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике Николай Николаев подчеркивает, что важно создать все условия для поддержания максимальной эффективности работы Приемной. «В общественной приемной трудятся подготовленные сотрудники. Их опыт, чуткость и отзывчивость не позволяют ни одному обращению остаться без должного внимания. Для решения проблемных вопросов задействуются все возможные механизмы. Совместная работа с органами законодательной и исполнительной власти Чувашской Республики приносит свои плоды, – отметил руководитель РОППП. – Главная задача общественной приемной – защищать интересы наших граждан, оперативно и эффективно решать их насущные проблемы».

Ключевые слова: 9 лет работы, итоги, РОПП