Карта сайта
13 сентября 2017, 17:09

Чувашия вошла в число пилотных регионов, в которых будет реализована федеральная программа по повышению производительности труда

13 сентября в ходе заседания Кабинета Министров Чувашской Республики Глава Чувашии Михаил Игнатьев обозначил задачи по реализации решений, принятых на федеральном уровне.

Глава республики рассказал, что по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое провел Президент России Владимир Путин 5 августа 2017 года в Кирове, Правительству Российской Федерации поручено обеспечить предоставление в 2018–2022 годах ежегодно из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ в объеме не менее предусмотренного на 2017 год на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Михаил Игнатьев отметил, что средства на реализацию данного приоритетного проекта должны быть предусмотрены и в республиканском бюджете на 2018–2020 годы.     

Руководитель региона напомнил, что в целях содействия решению вопросов местного значения и внедрения механизмов инициативного бюджетирования в республике проделана определенная работа. Так, в январе 2017 года был принят Указ «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». В рамках этого документа на конкурсной основе муниципалитетам были выделены субсидии из республиканского бюджета, которые позволили реализовать проекты, предложенные населением. «В этом году на реализацию проектов мы выделили 95 млн рублей. Инициативное бюджетирование востребовано на местном уровне. Есть инициативы жителей. Мы должны продолжить начатую работу», – подчеркнул он. 

На заседании Глава Чувашии также сообщил, что Чувашия вошла в число «пилотных» регионов, в которых будет реализована федеральная приоритетная программа повышения производительности труда и поддержки занятости. На ее реализацию будут выделены дополнительные средства. Руководитель региона поручил профильным министерствам актуализировать нормативную правовую базу. «Наша инициатива была одобрена, мы должны четко отработать все предложения», – подчеркнул он.

Руководитель региона также обратил внимание на необходимость доработки программы для участия в приоритетном проекте «Оздоровление Волги», сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.   

Ссылка для блогов