Карта сайта
13 сентября 2017, 06:00

Чувашия заняла первое место среди субъектов России по уровню трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы

Мониторинг качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения проводится Минтрудом России каждые полгода с использованием единой системы показателей качества и доступности государственных услуг. Начиная с 2011 года, Чувашия по итогам мониторинга постоянно удерживает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации, не стали исключением и результаты мониторинга за I полугодие 2017 года.

Чувашия отмечена в числе субъектов с низкой долей безработных, состоящих на учете более одного года. Так, по итогам I полугодия 2017 года данный показатель составил 1,7%, что позволило ей занять 3-е место среди субъектов России (по России – 9,6%).

Одной из главных задач органов службы занятости населения является трудоустройство граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. По итогам I полугодия 2017 года уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, в Чувашии составил 86,3%, что обеспечило ей 1-е место среди субъектов России (по России – 65,4%), уровень трудоустройства инвалидов – 68,9%, соответственно 5-е место (по России – 43,7%), сообщает Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Ключевые слова: занятость, Минтруд
Ссылка для блогов