13 сентября 2017, 10:30

Открылась осенняя сессия Государственной думы

Сегодня в Москве открылась осенняя сессия Государственной думы и проходит ее первое пленарное заседание.

Как прокомментировал депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов, одним из главных вопросов осенней сессии станет рассмотрение федерального бюджета на ближайшие три года. Особое внимание в главном финансовом документе будет уделено поддержке сельского хозяйства, вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения, образования, социальной политики и культуры, исполнению указов президента, реализации приоритетных проектов. Важная часть повестки - социальные вопросы. Так, Госдуме предстоит законодательно закрепить повышение уровня МРОТ по поручению президента РФ. Владимир Путин предложил повысить его с 1 января 2018 года с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85%, а не позднее 2019 года их уравнять.
Всего на осеннюю сессию запланировано 180 законопроектов. 130 из них будут рассмотрены в первоочередном порядке.

Ключевые слова: Госдума, Малов, сессия