14 сентября 2017, 00:00

В Центре творчества «Росток» открылся новый сквер «Двор моей мечты»

13 сентября в микрорайоне «Рябинка» на территории Центра творчества «Росток» открылся сквер «Двор моей мечты». Проект, автором которого стали педагоги и дети, воплотили в жизнь благодаря муниципальному гранту на благоустройство территории в размере 500 тысяч рублей.

На торжественной церемонии открытия присутствовали депутат городского собрания Наталия Ванеркина, заместитель начальника управления образования Наталья Маслова, родительская общественность, воспитанники, педагоги Центра «Росток» и жители микрорайона.  Для всех гостей прошла яркая праздничная концертная программа, для малышей работали  игровые, спортивные и фольклорная площадки, была организованы мастерские и специальная фото-зона.

По словам директора «ЦРТДиЮ «Росток» Елены Герасимовой, новый сквер стал подарком не только для воспитанников образовательного учреждения, но и для всего микрорайона «Рябинка». Наталья Маслова отметила, что эти 200 квадратных метров благоустроенной и функциональной территории станут прекрасным местом для внеурочной деятельности, проведения досуга и праздничных мероприятий.

Конкурс на получение грантов главы администрации города Чебоксары для поддержки инноваций в сфере образования проводится с 2015 года в двух номинациях: «Школьный двор моей мечты» и «Инновационная образовательная организация». Согласно положению о конкурсе, проекты оцениваются по таким критериям, как оригинальность замысла, соответствие ожидаемому результату, эстетичность оформления, безопасность, вовлечение в проект родителей и представителей местного сообщества. Первой площадкой реализации проекта «Школьный двор моей мечты» стала школа №27, сообщает Управление образования администрации города Чебоксары.