19 сентября 2017, 15:14

Столичные улицы Гайдара и Ивана Франко обустраиваются в рамках приоритетного проекта

На улицах Гайдара и Ивана Франко продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» (партийный проект «Единой России» «Городская среда«).

Данная территория уже заметно преобразилась. Возле дома №10 по улице Гайдара установлены малые архитектурные формы, которые включают в себя спортивные тренажёры и детскую площадку для совсем юных горожан, у домов – новые скамейки и урны. Между домами №№15 и 17 по улице Ивана Франко, а также от дома №15 по Ивана Франко до №10 по улице Гайдара теперь проложены тротуары. В настоящий момент пешеходные зоны обустраиваются возле 48-го дома по улице Зои Яковлевой и 10-го по Гайдара.

«Рабочие трудятся, не покладая рук. Мы уже сейчас видим промежуточный результат, их стараниями проделан большой объём работы. Особенно сильно мы ждали детскую площадку, которая теперь радует многочисленную детвору микрорайона», - делится впечатлениями один из активистов Совета многоквартирных домов.

Добавим, в 2017 году в Калининском районе в рамках приоритетного проекта будут улучшены 7 дворов. Также продолжается благоустройство сквера возле торгового комплекса «Шупашкар».