Карта сайта
14 января 2018, 09:35

Аршинова: Нужно уделить внимание решению проблемы нехватки мест в общежитиях при вузах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Приведение состояния зданий вузов в соответствие с требованиями к их эксплуатации включает и необходимость решения проблемы нехватки мест в общежитиях, подчеркнула депутат

Необходимо уделить внимание решению проблемы нехватки мест в общежитиях при высших учебных заведениях. Об этом заявила координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова, комментируя данное Минобрнауки РФ, Минфину РФ и Минэкономразвития РФ поручение Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведевапредставить предложения по приведению состояния зданий вузов в соответствие с требованиями к их эксплуатации.

Она напомнила, что эта тема поднималась на дискуссионных площадках, а затем – на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России», которые проходили в рамках первого дня XVII Съезда Партии в декабре прошлого года. Соответствующее поручение было дано Медведевым по итогам этого заседания.

«Предусматривая приведение состояния зданий вузов в соответствие с требованиями к их эксплуатации, поручение включает и необходимость решения проблемы нехватки мест в общежитиях, то есть доведение количества мест в общежитиях до нормативного уровня. Поэтому при исполнении этого поручения расчеты должны также учитывать, в случае дефицита мест в общежитиях вуза, необходимость создания дополнительных мест в общежитиях – в частности, за счет реконструкции действующих или строительства новых зданий», - заявила Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что в Партии неоднократно поднимали тему состояния зданий высших учебных заведений, особенно общежитий, имеющих большой износ и представляющих угрозу жизни и здоровью обучающихся и педагогов - в том числе, в связи с несколькими резонансными пожарами в общежитиях. «В 2014 году при Президиуме Генсовета Партии была создана Рабочая группа по проверке функционирования студенческих общежитий. Мы ежегодно добивались выделения, пусть и не в полном объеме, средств на ремонт, реконструкцию и строительство новых общежитий», - подчеркнула депутат.

Ссылка для блогов