Карта сайта
17 января 2018, 00:00

Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров: «Послание Главы Чувашской Республики – руководство к действию!»

Послание Главы республики – это итоги прошедшего года и задачи на год наступивший. Как отметил Михаил Васильевич: «Мы поступательно идем вперед, решая повседневные и стратегические задачи! Наша цель – сделать Чувашию сильной, современной республикой, в которой хочется жить и работать!».  В этом есть вклад спасателей и пожарных, ведь количество пожаров и происшествий на воде со знаком «-», аналогичная картина и по погибшим.

Отрадно то, что по итогам 2017 года на материально-техническое обеспечение всех экстренных служб выделены значительные финансовые средства: вся новейшая техника - в службе спасения Чувашии, в режиме опытной эксплуатации работает Система-112, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» приносит свои плоды.

Главная задача для нас в Год добровольца удержать эту динамику в области обеспечения комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

И еще один момент – вопросы воспитания будущего поколения. Михаил Васильевич в своем выступлении подчеркнул, что «важнейшим направлением государственной политики в области образования становится воспитание социально ответственных молодых людей, осознающих свою роль в обеспечении социально-экономического развития страны. При этом нельзя забывать о том, что ответственность за духовно-нравственное воспитание ребенка в первую очередь несут родители и учителя. В республике будет продолжено развитие системы всестороннего патриотического воспитания. Патриотическое движение – это мощная сила, объединяющая целеустремленных молодых людей в стремлении посвятить свой труд, силы и способности Отчизне». Как человек, отдавший 20 лет службе в рядах вооруженных сил и 20 лет муниципальной и государственной службе, я прекрасно понимаю, что только патриоты являются гарантом стабильности в обществе и целостности страны.

Ключевые слова: комментарий, Петров
Ссылка для блогов