14 февраля 2018, 16:45

Николай Малов: Регионы получат возможность устанавливать «налоговые каникулы» для сельскохозяйственных предприятий

Депутат Государственной Думы от Чувашии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Малов прокомментировал принятие законопроекта об установлении дифференцированных налоговых ставок по единому сельскохозяйственному налогу. Внесение поправок в Налоговый кодекс сегодня было одобрено парламентом в третьем окончательном чтении. Документ предоставляет регионам возможность самостоятельно определять ставку по единому сельхозналогу в пределах от 0% до 6% для разных категорий сельскохозяйственных организаций.
«Принятие данного законопроекта в первую очередь призвано снизить налоговую нагрузку на предприятия отрасли и повысить их инвестиционную привлекательность. Кроме того, в перспективе данный шаг позволит увеличить долю отечественной сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках. Теперь регионы получат возможность устанавливать «налоговые каникулы» для сельскохозяйственных предприятий, поддержать те из них, в развитии которых заинтересованы в большей степени», - отметил Николай Малов.
«Что касается размера ставки единого сельхозналога, то она будет зависеть от категории налогоплательщика, вида производимой сельскохозяйственной продукции, объёма доходов и численности сотрудников предприятия», - подчеркнул парламентарий.