Карта сайта
14 февраля 2018, 16:09

С вопросами обеспечения безопасности на дорогах чебоксарцы обратились на прием к Николаю Николаеву

Фото: chuvash.er.ru
Фото: chuvash.er.ru
Парламентарий провел очередной прием на базе общественной приемной

Во вторник, 13 февраля, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутат Государственного Совета Чувашской Республики по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 20, главный врач ФГБУ «Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Николай Николаев провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной на базе чебоксарской средней школы № 2.

Жители микрорайона ТОС «Афанасьевский» пришли к депутату с самыми разными вопросами. Один из них – это обеспечение безопасности пешеходов на внутридворовой дороге по улице Афанасьева. По их словам, из-за узости дороги и интенсивного движения автомашин, учащиеся школы, посетители близлежащих дошкольных учреждений и сами жители подвергаются опасности. Нельзя ли ограничить движение транспорта на данном участке,- интересовались они. Как пояснил Николай Станиславович, данную проблему разрешить ограничением движения никак нельзя. А вот всегда соблюдать правила дорожного движения обязаны все – и водители, и пешеходы. Поэтому депутат обязательно попросит сотрудников ГИБДД с выездом на место изучить сложившуюся обстановку по соблюдению правил дорожного движения.

Нет пешеходного перехода к магазину «Пятерочка», очень опасный лестничный переход через трубу теплотрассы, шум котельной недавно построенного дома сильно мешает жителям близлежащих домов – вот перечень вопросов, которые озвучили жители дома № 16 по ул. Красина. По устранению названных проблем будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

К парламентарию поступили и другие обращения горожан. Жители дома № 71 по ул. Гражданская недоумевают, почему их дом не попал в программу переселения из ветхого жилья, так как соседние, более «здоровые» дома - № 73, 65, 61, 59 в эту программу попали. Депутат разъяснил, что республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на сегодняшний день реализована. Жителям указанного дома придется подождать новой программы переселения из аварийного жилья. Для выяснения вопроса, почему 8-квартирный дом 1957 года постройки не был признан аварийным и не попал в список для переселения, будет направлен депутатский запрос в адрес Минстроя Чувашии.

Все поднятые на приеме граждан вопросы взяты на контроль, по ним будет проделана соответствующая работа.

ФОТО

Ключевые слова: Николаев, Прием граждан
Ссылка для блогов