Карта сайта
12 марта 2018, 18:07

Россия в ближайшие годы должна стать лидером агропромышленного рынка – Президент РФ

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Экспорт сельхозпродукции с 2000 года вырос в 16 раз, превысив на треть экспорт вооружений и военной техники, отметил Путин

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что в ближайшие годы Россия станет одним из мировых лидеров агропромышленного рынка.

«Уверен, что уже в ближайшие годы Россия станет одним из лидеров глобального агропромышленного рынка. Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объем продовольствия, чем ввозить в страну, то есть Россия станет нетто-экспортером продовольствия», - сказал Путин в понедельник на всероссийском форуме сельскохозяйственных производителей.

Он подчеркнул, что при этом должен вырасти экспорт мясной продукции, товаров высокого передела. Путин считает, что отечественные сельхозпредприятия способны решать такие задачи. Глава государства сообщил, что по сравнению с 2000 годом экспорт сельхозпродукции и продуктов питания в России вырос в 16 раз.

«Сегодня он на треть превышает доходы от экспорта вооружений и военной техники», - заявил Путин, отметив, что экспортная выручка оборонно-промышленного комплекса составляет 15,6 млрд долларов.

Ссылка для блогов