13 марта 2018, 06:00

Депутат Госдумы Леонид Черкесов встретился со студентами в рамках проекта «Открытый диалог»

12 марта в рамках проекта «Открытый диалог» депутат Госдумы Леонид Черкесов встретился со студентами, преподавателями и сотрудниками Чебоксарского института Московского политехнического университета.
Открывая встречу, парламентарий рассказал об одном из важнейших событий последних дней - Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Основной его смысл - Россия вновь стала сильной державой. Выросла обороноспособность страны, несмотря на сложности во внешних взаимоотношениях, Россия не просто выстояла, а продолжила развитие.
Затем Леонид Черкесов остановился на изменениях в Чебоксарах за последние 5 лет. К примеру, в городе завершена программа переселения из аварийного жилья. На сегодняшний день 6 тысяч чебоксарцев из аварийного жилья переехали в благоустроенные квартиры. Во всем, что было сделано в городе, – огромная заслуга всех чебоксарцев, отметил депутат. Конечно же, без федеральных программ город не смог бы реализовать крупные проекты. Но Чебоксарам еще нужны новые школы, новые больницы, новые дороги.

В ближайшие годы новых комфортных территорий станет в городе ещё больше. Сейчас как раз идёт отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Для удобства жителей голосование за лучшие проекты благоустройства будет организовано 18 марта в том же здании, где находится избирательный участок. Какие общественные пространства будут благоустроены – решат сами горожане, подчеркнул парламентарий.

Ключевые слова: Открытыйдиалог, Черкесов