Карта сайта
16 апреля 2018, 16:59

В Комсомольском районе состоялась межмуниципальная партийная дискуссия

На базе Комсомольского районного отделения «Единой России» в понедельник, 16 апреля, прошла третья площадка в рамках партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

В дискуссии приняли участие делегации Батыревского, Комсомольского, Шемуршинского, Яльчикского районных отделений Партии.
«Нам нужно сделать понятной, удобной и комфортной систему взаимодействия государства и гражданина», - подчеркнул «хозяин» площадки, модератор секции №1 «Будущее Партии» Александр Осипов. Участники дискуссии также сошлись во мнении, что эффективность реализации партийных проектов напрямую зависит от их достаточного финансирования. А Секретарь Шемуршинского отделения Партии Владимир Денисов предложил обратить внимание на селян, занимающихся личным подсобным хозяйством, приравняв их по статусу к фермерам, что позволило бы им рассчитывать на меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. 

Модератор секции №2 «Рядовые члены Партии», руководитель Местного исполкома Батыревского районного отделения Партии Наталия Алексеева призвала задуматься о партийных активистах, которых порою вспоминают только от выборов до выборов, отчего они чувствуют себя не востребованными и потому теряют связь с Партией. «Наша задача – вовлечь каждого члена «первички» к проведению малых, но реальных добрых дел», - заключила она.

Участники секции №3 «Непримиримость и контроль» пришли к общему мнению, что Партия должна искоренять любые проявления несправедливости, коррупции, воровства, не взирая ни на никакие должности и звания. «Проведение ревизии первичных отделений давно назрело», - сказала председатель местного координационного совета сторонников Комсомольского отделения Партии Мария Илларионова. По ее мнению разумная чистка партийных рядов и встречи с народом должны стать повседневной практикой партийных чиновников и депутатов.

Модератор секции №4 «Проблемные точки и положительные практики», член Местного политсовета Батыревского отделения Партии Леонид Кузнецов отметил, что молодежь после окончания сельскохозяйственных вузов и ссузов не хочет возвращаться на родную землю. Власть, по его мнению, должна создавать условия для строительства на селе новых агропромышленных производств с современным высокотехнологичным оборудованием, которые привлекут молодых выпускников к себе.
Член Местного политсовета Шемуршинского отделения, секретарь Карабай-Шемуршинского первичного отделения Партии Вячеслав Яковлев, рекомендовал рассмотреть снижение минимального порога в 1000 человек на 500 - для включения муниципалитетов в проект «Городская среда».
Участники секции встретили бурными аплодисментами слова члена Местного политсовета Комсомольского отделения «Единой России» Ярослава Ильина о сокращении к 2026 году бумажной волокиты и бюрократизма, за которыми порой можно не заметить рядового члена «партии путинского большинства».

Участники последней, пятой, секции «Обращения граждан – обратный ответ» подвели итог двухчасовой дискуссии.
Секретарь Комсомольского районного отделения Александр Осипов в своем выступлении подвел черту, сделав упор на том, что представителям Партии всех уровней нельзя давать невыполнимых обещаний. По его словам, это приведет к утрате доверия населения.

Прозвучавшие на дискуссионном столе предложения будут рассмотрены на региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026».

Напомним, что «Единая Россия» проведет 18-19 мая партийную конференцию, которая станет итогом муниципальных и региональных дискуссий по обсуждению обновления Партии и её участия в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Фотогалерея

Ссылка для блогов