Карта сайта
16 мая 2018, 00:00

В Чувашии участники и инвалиды Великой Отечественной войны начали получать единовременную выплату

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 6 мая 2018 № 195 Пенсионный фонд России осуществит единовременную выплату почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

- Сегодня, 15 мая Пенсионный фонд перечислил денежные средства в банки и передал доставочные документы на почту для осуществления единовременной выплаты. В Чувашской Республике выплату получат почти 700 человек, - уточняет управляющий Отделением ПФР по Чувашской Республике Роза Алексеевна Кондратьева. - В Отделении проведена вся необходимая предварительная работа, связанная с подготовкой списков получателей и организацией выплаты, в том числе во взаимодействии с силовыми структурами. Гражданам, получающим две пенсии - в силовом ведомстве и Пенсионном фонде, единовременная выплата будет осуществлена органами ПФР.

Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР. Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в течение мая – июня 2018 года той организацией, которая доставляет гражданину пенсию.

Ссылка для блогов