10 июля 2018, 13:00

«Единая Россия» в Чувашии подключилась к федеральному мониторингу автошкол

Мониторинг автошкол в Чувашии будет продолжаться в течение июля.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» запустил федеральный мониторинг автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов, качества преподавания правил дорожного движения и соответствия школ лицензионным нормам в целом. Как отмечает региональный координатор партпроекта Владимир Иванов, мониторинг направлен на сокращение числа ДТП, повышения безопасности дорожного движения в целом. Главное, чтобы автомобильные школы обучали грамотных автовладельцев.

10 июля активисты Партии и сотрудники регионального исполкома побывали на автодроме Чебоксарского аэроклуба, где как раз проходил экзамен по практическому вождению курсантов автошколы Калининского районного отделения ДОСААФ России.

Участники мониторинга отметили, что автодром соответствует всем требованиям, предъявляемым к автошколам.

Из 10 учащихся к этому моменту не сдали вождение всего двое. Как пояснил госинспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Борис Кузьмин, 20 процентов курсантов, что не сдают экзамен с первого раза, - это обычная практика. Причем зачастую дело не в качестве обучения, а в том, как относятся к нему сами обучающиеся вождению автомобиля. Бывает, человек пропускает занятия, надеясь потом все наверстать, или уже на экзамене начинает сильно нервничать. Автошколы ДОСААФ же – давно зарекомендовавшие себя учебные заведения, которые готовят и гражданских водителей, и работают по заказам военных комиссариатов.

Мониторинг автошкол в Чувашии будет продолжаться в течение июля.