Карта сайта
11 июля 2018, 17:14

Госдума России ужесточит ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр

Госдума России сегодня, 11 июля, в ходе дополнительного пленарного заседания приняла во втором чтении пакет поправок, касающихся усиления ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Как сообщил депутат от Чувашии Николай Малов, одним из законопроектов предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, которые устанавливают уголовную ответственность за организацию и проведение азартных игр без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление подобной деятельности в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны. Нарушителям будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, а максимальное предусмотренное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, собственникам помещений за неоднократное и систематическое предоставление площадей для проведения азартных игр грозит штраф до 1 миллиона рублей. Также за такое преступление предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Для юридических лиц вводится административный штраф от 1 до 1,5 миллионов рублей с конфискацией игрового оборудования, - отметил парламентарий.

Ещё одна поправка увеличивает срок давности привлечения к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр с 1 года до 2 лет. Прописаны и штрафы за нарушение распространения лотерейных билетов, приём ставок или предоставление выигрыша несовершеннолетнему, а лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в игорном заведении.

Сегодня же Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Согласно поправкам предлагается освободить физических лиц, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, от государственной пошлины за выдачу документов взамен утраченных или пришедших в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации. По словам Николая Малова, который выступил одним из авторов данного законопроекта, необходимо максимально упростить для граждан процесс восстановления документов. Сейчас не нужно вносить госпошлину только за восстановление утраченного в результате стихийного бедствия паспорта, однако данная льгота должна распространяться и на другие правоустанавливающие документы.

Ссылка для блогов