11 июля 2018, 17:07

В Чувашии будет создан Совет фракций и депутатских групп партии «Единая Россия»

В среду, 11 июля, состоялось совещание руководителей фракций и депутатских объединений партии «Единая Россия» в представительных органах муниципальных районов и городских округов.

Провели совещание Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Филимонов и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Чувашии Вячеслав Рафинов.

Валерий Филимонов и Вячеслав Рафинов отметили важность согласованной работы депутатских объединений Партии в парламенте республики и городских и районных Собраниях депутатов в интересах развития Чувашии и на благо ее жителей.
На федеральном уровне такой Совет уже создан, он является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным и координационным органом при Партии. Задача Совета руководителей фракций – обеспечивать  согласованную работу фракций «Единая Россия» в Государственной Думе, законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органах муниципальных образований и городских округов по реализации государственной политики в сфере социально-экономического и политического развития Российской Федерации, их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности. Председатель Совета – руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов, Чувашию в нем представляют Вячеслав Рафинов и руководитель фракции в Чебоксарском городском Собрании Виктор Горбунов.
Участники совещания приняли решение предложить региональному политическому совету Чувашского регионального отделения Партии создать Совет руководителей фракций Всероссийской политической партии «Единая Россия». Также принят план совместной работы руководителей фракций на 2018 год.
Еще одним вопросом повестки дня совещания его участники рассмотрели вопрос об изменениях параметров пенсионной системы. Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Чувашии Роза Кондратьева отметила, что проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» направлен на повышение уровня пенсионного обеспечения.
Необходимо обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров выше инфляции. Действующий порядок исчисления размера страховых пенсий приводит к неэквивалентности пенсионных прав граждан и обязательств по выплате им пенсий. В 1970 году было 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека. Нагрузка на работающих граждан будет увеличиваться и дальше. В связи с формированием иной демографической ситуации в стране законопроектом предлагается изменить возраст трудоспособности. Продолжительность жизни в России сегодня увеличилась до 73 лет. В настоящее время в России 30 % людей пенсионного возраста продолжают работать, причем первые 3 - 5 лет после назначения пенсии данный показатель гораздо выше.
Валерий Филимонов напомнил, что партией «Единая Россия» организован сбор предложений по совершенствованию пенсионного законодательства. Участники совещания приняли решение продолжить до конца июля широкое обсуждение законопроекта с жителями городов и районов республики, обобщить поступившие предложения и замечания и направить их в Центральный исполнительный комитет Партии для дальнейшей работы.