Карта сайта
10 августа 2018, 15:51

В Батыревском районе оценили ход реализации проекта «Городская среда»

Батыревский район посетил член регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов.

Максим Иванов участвовал в работе совещания по подведению итогов социально- экономического развития муниципалитета за I полугодие 2018 года, ознакомился с ходом реализации» на территории района: ознакомился с ходом строительства прибрежной зоны р.Кепе в с Батырево.

В рамках приоритетного федерального проекта «Городская среда« в 2018 году в районе  ведется строительство 4 объектов на общую сумму 7,53 млн. рублей:

-молодежного парка «Дружбы народов» в с.Шыгырдан;

-дворовой территории двух многоквартирных домов по ул.К.Маркса в с.Батырево;

-парковки на 40 автомашин по ул.Советская в с.Батырево;

-прибрежной зоны р.Кепе в с.Батырево.

Программа рассчитана до 2022 года.  В рамках данной программы планируется благоустройство дворов многоквартирных домов и общественных территорий дополнительно в 5 поселениях района.

По оценке первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства республики, батыревцы в данной программе уже второй год принимают активное участие, а благоустройство прибрежной зоны р.Кепе, предполагающее в завершение целый комплекс для отдыха населения, должно стать одним из излюбленных мест жителей и гостей района.

 «Современные приоритеты, такие как смена технологического уклада, активное внедрение информационных технологий ведут к необходимости качественной перестройки среды обитания населения. Современный житель и города, и села воспринимает всю территорию, как общественное пространство и ожидает от него безопасности, комфорта, функциональности и эстетики. На освещенных людных улицах ниже уровень преступности, в оживленных парках чаще формируются семейные пары, при наличии безопасных и современных спортивных площадок увеличивается доля населения, регулярно занимающегося спортом, снижается уровень заболеваемости…. В комфортных, современных и безопасных территориях формируются творческие и интеллектуальные кластеры, создаются новые точки притяжения талантливых людей, растет востребованность недвижимости, за счет повышения спроса на бытовые услуги создаются новые рабочие места…»,- отметил Максим Иванов, подчеркивая значимость программы формирования современной городской среды.

Ссылка для блогов