Карта сайта
30 августа 2018, 11:34

Комментарий Секретаря регионального отделения Партии Валерия Филимонова к телеобращению Президента РФ В.В. Путина по изменению пенсионного законодательства

29 августа Президент Российской Федерации В.В. Путин выступил с телеобращением по изменению пенсионного законодательства. Телеобращение Президента к жителям страны прокомментировал Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов:

– Президент России Владимир Владимирович Путин вышел на честный и прямой разговор с гражданами России. Это не только свидетельство глубокого понимания им важности вопроса, но и проявление уважения к людям.
В обращении глава государства еще раз подчеркнул, что изменение пенсионного законодательства в конечном итоге должно быть нацелено на рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров, повышение благосостояния людей старшего поколения.
Президент выступил с целым рядом инициатив, призванных смягчить предлагаемые меры по изменению пенсионной системы для определенных категорий граждан. Особое внимание было уделено обеспечению гарантий сохранения рабочих мест для лиц, достигших предпенсионного возраста.
В обращении Президента нашли поддержку и предложения «Единой России» о сохранении региональных льгот людям пожилого возраста. Наша партия предлагала, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупки медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. 
«Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», – подчеркнул в своем обращении Владимир Путин.
Сохранение действующих региональных льгот мы обсудим с руководством республики, на заседании партийной фракции в Государственном Совете Чувашии. Вопрос о сохранении возрастных рамок действующих льгот и выплат будет рассмотрен на одной из ближайших сессий республиканского парламента.  

Ссылка для блогов