Карта сайта
14 сентября 2018, 14:59

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Министром инноваций и технологического развития Сербии Ненадом Поповичем

14 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Доме Правительства провел встречу с Министром инноваций и технологического развития Сербии Ненадом Поповичем.

В ходе беседы обсуждены вопросы расширения сотрудничества России и Сербии, деятельность предприятий электротехнического кластера Чувашской Республики, в частности, холдинга «АБС Электро».

Во встрече принял участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

Михаил Игнатьев отметил: «Чувашская Республика – центр электротехнической отрасли страны. Предприятия региона обеспечивают около 50% российского рынка оборудования релейной защиты и автоматики и до 40% по отдельным позициям российского рынка в электротехнике». Он остановился на деятельности холдинга «АБС Электро» в Чувашии. «Предприятия холдинга «АБС Электро», расположенные на территории Чувашии, публично и открыто отчисляют все налоги и платежи в бюджет и во внебюджетные фонды. Это позволяет пополнять доходную часть республиканской казны, больше средств направлять на решение социальных задач, повышение качества жизни населения», – акцентировал он.

На предприятиях развивается корпоративный спорт. Сегодня день спорта и здоровья объявлен на предприятиях, входящих в группу компаний «АБС Электро». На центральном стадионе «Олимпийский» г. Чебоксары провели  девятую традиционную Спартакиаду. А стартовал спортивный день ранним утром с велопробега на набережной города Чебоксары с участием Главы республики Михаила Игнатьева и Министра инноваций и технологического развития Сербии Ненада Поповича.

«Пришел на встречу очень бодрым. С утра было приятно покататься на велосипеде по прекрасной набережной, где созданы все условия для занятий спортом и прогулок для горожан и гостей столицы республики», – оценил Ненад Попович.

Министр Сербии заметил, что в Чувашии реализуются важные социально значимые инфраструктурные проекты, в том числе и в дорожной отрасли, строятся добротные дороги и мосты. Имеющаяся современная научно-техническая база, подготовленные кадры и научный потенциал предприятий способствуют развитию экономики. Электротехнический кластер Чувашии – самый лучший в России и один из лучших в Европе.

Стороны сошлись во мнении о необходимости наращивания взаимодействия Чувашии и Сербии в условиях открывающихся возможностей в рамках развития межгосударственных отношений между Россией и Сербией. Намечены пути для налаживания партнерства в агропромышленном комплексе, цифровизации, туризме и других сферах.

«Российско-сербские отношения сегодня на высшем уровне. Экономическое сотрудничество достигает своего максимума. Рост товарооборота между Сербией и Россией за 8 месяцев 2018 года вырос на 25%. Сербия – единственная страна в мире, которая не имеет таможенных пошлин. Это открывает большие возможности для сотрудничества», – подытожил Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Ссылка для блогов