История регионального отделения

Чувашское Региональное отделение Партии «Единая Россия» создано 1 марта 2002 года. Партийные организации действуют во всех городах и районах Чувашской Республики.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Чувашии – это 26 местных, 1155 первичных отделений Партии, 26 депутатских объединений в представительных органах местного самоуправления. Во фракции Партии в Государственном Совете Чувашии 5-го созыва, избранного 4 декабря 2011 года - 33 депутата из всего 44-х.

На сегодняшний день Чувашское региональное отделение Партии насчитывает более 30 тысяч человек.

Среди членов партии в Чувашии – руководители и работники предприятий промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, бюджетных организаций, творческая интеллигенция, студенты и преподаватели, представители политической и деловой элиты региона, в том числе и Глава республики – Михаил Васильевич Игнатьев.

Секретарем Политсовета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является Николай Владимирович Малов.

Главная цель Партии - коренное изменение положения дел в стране, нормализация, повышение уровня и качества жизни народа. Выборы всех уровней - основное средство достижения нашей главной цели. И эти цели мы достигаем. Представители Партии есть во всех уровнях власти.

В Государственной Думе ФС РФ 6-го созыва нашу республику представляют 2 депутата-единоросса: Руслан Кронидович Тихонов и Алёна Игоревна Аршинова.

Члены и сторонники Партии вносят весомый вклад в решение важнейших задач развития экономики и социальной сферы Чувашии. Региональное отделение партии стремится быть в авангарде всех позитивных изменений, происходящих в республике. Долгосрочной программой деятельности политсовета и актива «ЕДИНОЙ РОССИИ» являются «Стратегия 2020» и Стратегия социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года.

Большая работа проводится по привлечению жителей Чувашии в сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Их число превышает 110 тысяч человек. При Чувашском региональном отделении Партии с ноября 2002 года действует Региональный совет сторонников Партии.

Консультативный Совет общественных объединений при Чувашском РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объединяет более 50-ти организаций общей численностью свыше 50 тысяч человек. Среди них такие массовые и влиятельные объединения в регионе, как Чувашский республиканский совет профсоюзов, Совет женщин, республиканские организации Всероссийского общества инвалидов, Российского союза ветеранов Афганистана, РОСТО, Союза пенсионеров России, Чувашпотребсоюз, Союз журналистов Чувашии и другие. Председателем Консультационного Совета в Чувашской Республике является Анатолий Васильевич Щербаков.

Для вовлечения молодежи в общественную деятельность 1 июня 2006 года Министерством юстиции РФ было зарегистрировано Чувашское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Руководит им депутат Госсовета Чувашии Александр Вадимович Васильев.

С целью наиболее полного информирования жителей республики о деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» региональное отделение издает газету «С Единой Россией" (Чувашия). Основная тематика газеты – деятельность Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чувашского регионального отделения и «Молодой Гвардии Единой России», аналитические обзоры, новости, интервью.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обращает особое внимание на обратную связь с избирателями. Именно для этого в республике организована сеть Общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ", действующая во всех городах и районах Чувашской Республики. В августе 2008 года в республике открыта Общественная приемная Председателя Партии В.В. Путина.

Тематика обращений граждан в Партию различна, в основном это вопросы разъяснения законодательства Российской Федерации, жалобы по вопросам начисления и выплат пенсий, социальных пособий и компенсаций, жалобы на исполнительную, судебную власти, заявления по жилищным, коммунальным проблемам.

Многие вопросы, с которыми обращается население в Партию, разрешаются в ходе приема, по всем обращениям принимаются конкретные меры, для разрешения многих вопросов направляются соответствующие обращения в органы исполнительной власти.