Предварительное голосование

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.

22 мая 2016 года Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Чувашии проводит Единый день предварительного голосования по выборам кандидатов в Государственную Думу седьмого созыва и в Государственный Совет республики шестого созыва.

5-6 февраля 2016 года в Москве прошел первый этап XV Съезда Партии. Основной повесткой Съезда стало утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

XV Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также утвердил федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования.

На заседании федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования был утвержден регламент проведения предварительного голосования. Он представляет собой пошаговую инструкцию, определяющую ход процедуры предварительного голосования.

Партией запущен информационный портал «Предварительное голосование» PG.ER.RU. Портал «Предварительное голосование» предназначен как для участников предварительного голосования, так и для избирателей. Избиратели могут найти информацию о местоположении своего избирательного участка, об участниках предварительного голосования, о проведении дебатов.

Перечень документов, который необходимо подать гражданину, выдвигающемуся участником предварительного голосования в Региональный организационный комитет:

1. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования;
  2. Паспорт гражданина РФ;
  3. Документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.);
  4. Справку с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
  5. Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;
  6. Если участник указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;
  7. Справку (скачать) о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет 30 дней;
  8. При необходимости, копия документа, подтверждающая перемену фамилии (имени, отчества) участника;
  9. Биографические данные;
  10. 1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.
  11. Справку о доходах за 2015 год (только для действующих депутатов разных уровней и государственных и муниципальных служащих).

9 февраля в Чувашии сформирован Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования.

Заявления от участников предварительного  голосования перед  выборами депутатов Государственной Думы Российской  Федерации и Государственного Совета Чувашской  Республики принимались с 15 февраля по 10 апреля 2016  года (перед выборами в Госдуму) и с 9  марта  по  20  апреля.
Чтобы найти местонахождение своего участка, необходимо воспользоваться разделом "Найти свой участок" на сайте http://pg.er.ru/
Агитационный период начинается со дня выдвижения участника и завершается 21 мая включительно. 22 мая состоится Единый день предварительного голосования.
Для всех желающих принять участие в предварительном голосовании Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает образовательный проект «Кандидат». Портал содержит материалы, цель которых – помочь потенциальным кандидатам правильно выстроить тактику и стратегию ведения выборной кампании. Кроме того, на сайте размещены учебные пособия, разработанные специально для будущих политиков. Экспертами выступают видные политические и общественные деятели, сотрудники ведущих вузов страны.

(13)