Партия сегодня

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Чувашии – это 26 местных, 1155 первичных отделений Партии, 26 депутатских объединений в представительных органах местного самоуправления.

На сегодняшний день Чувашское региональное отделение Партии насчитывает более 30 тысяч членов.

Среди членов партии в Чувашии – руководители и работники предприятий промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, бюджетных организаций, творческая интеллигенция, студенты и преподаватели, представители политической и деловой элиты региона, в том числе и Глава Чувашской Республики – Михаил Васильевич Игнатьев.

Секретарем Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Владимирович Малов.

Главная цель Партии - коренное изменение положения дел в стране, нормализация, повышение уровня и качества жизни народа. Выборы всех уровней - основное средство достижения нашей главной цели. И эти цели мы достигаем. Представители Партии есть во всех уровнях власти.

В Государственной Думе ФС РФ 6 созыва нашу республику представляют депутаты-единороссы Алёна Игоревна Аршинова и Леонид Ильич Черкесов.

Члены и сторонники Партии вносят весомый вклад в решение важнейших задач развития экономики и социальной сферы Чувашии. Региональное отделение партии стремится быть в авангарде всех позитивных изменений, происходящих в республике. Долгосрочной программой деятельности политсовета и актива «ЕДИНОЙ РОССИИ» являются «Стратегия 2020» и Стратегия социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года.

Большая работа проводится по привлечению жителей Чувашии в сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Их число превышает 110 тысяч человек. При Чувашском региональном отделении Партии с ноября 2002 года действует Региональный совет сторонников Партии (председатель - Петров Вениамин Иванович).

Консультативный Совет общественных объединений при Чувашском РО Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» объединяет более 50-ти организаций общей численностью свыше 50 тысяч человек. Среди них такие массовые и влиятельные объединения в регионе, как Чувашский республиканский совет профсоюзов, Совет женщин, республиканские организации Всероссийского общества инвалидов, Российского союза ветеранов Афганистана, РОСТО, Союза пенсионеров России, Чувашпотребсоюз, Союз журналистов Чувашии и другие. Председателем Консультативного Совета в Чувашской Республике является Геннадий Петрович Матвеев.

Для вовлечения молодежи в общественную деятельность 1 июня 2006 года Министерством юстиции РФ было зарегистрировано Чувашское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Руководит им Максим Варлашкин.

С целью наиболее полного информирования жителей республики о деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» региональное отделение издает газету «С Единой Россией – Чувашия». Основная тематика газеты – деятельность Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чувашского регионального отделения и «Молодой Гвардии Единой России», аналитические обзоры, новости, интервью.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обращает особое внимание на обратную связь с избирателями. Именно для этого в республике организована сеть Общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ, действующая во всех городах и районах Чувашской Республики. В августе 2008 года в республике открыта Общественная приемная Председателя Партии.

Тематика обращений граждан в Партию различна, в основном это вопросы разъяснения законодательства Российской Федерации, жалобы по вопросам начисления и выплат пенсий, социальных пособий и компенсаций, жалобы на исполнительную, судебную власти, заявления по жилищным, коммунальным проблемам.

Многие вопросы, с которыми обращается население в Партию, разрешаются в ходе приема, по всем обращениям принимаются конкретные меры, для разрешения многих вопросов направляются соответствующие обращения в органы исполнительной власти.