Ефремов Николай Николаевич

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики по Алатырскому одномандатному избирательному округу № 1 (г. Алатырь, Алатырский район).

Избран 18 сентября 2016 года.

Родился 31 мая 1959 года в с. Чуварлеи Алатырского района Чувашской Республики. Образование высшее, в 1987 году окончил Алатырский автомобильно-дорожный техникум по специальности «Техник-механик», в 1999 году – Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Экономист (национальная экономика)».

1976–1977 годы – штамповщик завода «Электроприбор», г. Алатырь; водитель Алатырского межхозяйственного объединения.

1977–1979 годы – служба в рядах Советской Армии.

1979–1983 годы – водитель Алатырского районного отдела культуры.

1983–1985 годы – водитель Алатырского завода по производству мелкосерийных машин и приспособлений для хмелеводства.

Май–октябрь 1985 года – водитель откормсовхоза «Алатырский».

1985–1988 годы – водитель Алатырского АТП.

1988–1998 годы – начальник транспортного отдела Алатырского завода низкотемпературных холодильников.

1998–2003 годы – директор ООО «АЗНХ-АВТО», г. Алатырь.

2002–2004 годы – директор ООО «Алатырь-Сервис», г. Алатырь.

Первичная профсоюзная организация ОАО «Электроавтомат» г. Алатырь Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, председатель.

Награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Женат, имеет дочь.