Исаев Юрий Николаевич

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики
Родился 13 февраля 1969 года в с. Норваш-Шигали Батыревского района Чувашской Республики. Образование высшее, в 1995 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Чувашский язык и литература«; в 2000 году – Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Юриспруденция». В 2014 году прошел профессиональную переподготовку  в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по программе «Государственное и муниципальное управление». Кандидат филологических наук, доцент.

Автор более 80 научных и учебно-методических работ, из них 5 монографий.

Женат, имеет двоих детей.

Сентябрь–ноябрь 1987 года – лифтер Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

1987–1989 годы – срочная военная служба в Вооруженных Силах СССР.

1990–1993 годы – студент Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

1993–2004 годы – председатель профсоюзного комитета студентов Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

2004–2009 годы – заместитель главы администрации города Чебоксары – начальник управления делами и контроля, заместитель главы администрации города Чебоксары – руководитель аппарата.

2009–2010 годы – заместитель Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики – начальник Управления делами.

С июня 2010 года по 9 сентября 2016 года – директор государственного научного учреждения «Чувашский государственный институт гуманитарных наук» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, директор бюджетного научного учреждения Чувашской Республики «Чувашский государственный институт гуманитарных наук» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Является лауреатом Государственной премии Чувашской Республики в области гуманитарных наук.

Постоянно проживает в г. Чебоксары.

9 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ о назначении министром  образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрия Исаева.