Викторов Владимир Николаевич

Министр здравоохранения Чувашской Республики

Родился 21 апреля 1969 года в селе Новое Байбатырево Яльчикского района Чувашской Республики. Воспитывался в рабочей семье, младшим из троих детей. Трудовой путь начал рано, в 1982 году, помощником столяра.

Закончив среднюю школу, высшее образование получил в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова. Во время учёбы на медицинском факультете активно участвовал в общественной студенческой жизни. Рано потерял отца. Чтобы обеспечить себя и помочь родным, продолжая успешно учиться, работал сторожем-дворником, вахтером-лаборантом.

В 1991 году пришёл в Чебоксарскую центральную районную больницу молодым врачом-стоматологом, а уже через пять лет был назначен заведующим отделением и главным стоматологом Чебоксарского района.

Два года совершенствовался в профессии в клинической ординатуре Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Владимир Викторов - автор многих научных публикаций, врач-стоматолог высшей категории. Заслуженный врач Чувашской Республики.

С 2004 года - организатор и руководитель в здравоохранении. Работал главным врачом Стоматологической поликлиники Московского района Чебоксар, затем – после слияния четырёх крупных стоматологических клиник города – стал первым заместителем главного врача объединения, а с 2005 года – главный врач МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника».

В 2009 году он единогласно избран Президентом Ассоциации стоматологов Чувашии.

В 2014 году Владимир Викторов избран председателем Совета общественной организации «Медицинская Ассоциация Чувашской Республики».

В 2015 году ему присуждена ученая степень кандидата медицинских наук по специальности «Стоматология». В этом же году Владимир Николаевич решением Совета СтАР награжден Почетным званием «Заслуженный стоматолог» и избран в президиум Совета Стоматологической Ассоциации России.

В 2001 году он был избран депутатом Собрания депутатов Чебоксарского района. С октября 2005 года являлся депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов IV, V и VI созывов. В сентябре 2016 года был избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики VI созыва.

С 23 марта 2017 года назначен на должность министра здравоохранения Чувашской Республики.

Женат, двое детей.