Клементьева Ирина Всеволодовна

Глава города Чебоксары - председатель Чебоксарского городского Собрания депутатов, Секретарь Чебоксарского городского местного отделения

Дата рождения: 28 декабря 1963 г.

Образование высшее, окончила Чувашский сельскохозяйственный институт, Волго-Вятскую академию государственной службы

Трудовую деятельность начала экономистом в 1982 году. 1984-1991 годы – экономист, старший экономист-финансист Агропромышленного комитета ЧАССР. С 1991 – директор страховой компании «Альтаир». С 1997 года - директор муниципального унитарного предприятия «Страховая больничная касса г. Чебоксары» (ныне - ОАО «СК Чувашия - Мед«).

Заслуженный экономист Чувашской Республики. В 2013 г. награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Имеет благодарность Президента Чувашской Республики за большой вклад в развитие местного самоуправления и активную общественную работу, медаль «За заслуги перед городом Чебоксары», Орден «За заслуги в ветеранском движении». Неоднократно награждалась Почетными грамотами Государственного Совета Чувашской Республики, Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, Администрации г. Чебоксары, Чебоксарского городского Собрания Депутатов, Почетной грамотой Чувашского национального конгресса «За заслуги перед чувашским народом».
Имеет благодарность Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков за активную жизненную позицию в сфере борьбы с наркоугрозой, благодарность ЦИК ВПП «Единая Россия» за активное участие в партийном строительстве и личный вклад в повышение авторитета ВПП «Единая Россия». Награждена Почетной грамотой Союза женщин России.