Иванов Валерий Николаевич

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор ОАО «Акконд»

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики.
Родился 20 августа 1954 года в д.Тенеево Янтиковского района, чуваш; женат, имеет двоих детей; образование высшее, в 1973 году окончил Чебоксарский энергетический техникум; в 1986 году - Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт (г.Москва), инженер-теплотехник; имеет 11 патентов на изобретения в кондитерской отрасли пищевой промышленности; март-август 1972 года - электромонтер ВКС трамвайно-троллейбусного управления (г.Пермь); ноябрь-декабрь 1972 года - дежурный электромонтер подстанции Управления Архангельского трамвая (г.Архангельск); март-ноябрь 1973 - электромонтер ВКС трамвайно-троллейбусного управления (г.Пермь); 1973-1975 годы - служба в рядах Советской Армии; январь-июль 1976 года - техник-наладчик КИПиА СПНУ «Водоканалналадка» (г.Чебоксары); 1976-1977 годы - электромонтер Меретского лесопункта (г.Новосибирск); 1977-1986 годы - инженер-электрик Чебоксарского кондитерско-макаронного комбината; 1986-1987 годы - ведущий инженер технической группы отдела по пищевой промышленности Агропромышленного комитета Чувашской АССР;
1987-1992 годы - директор кондитерской фабрики «Чебоксарская«; с 1992 года по настоящее время - генеральный директор ОАО «АККОНД«; имеет почетные звания «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики«; награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; член Всероссийской политической партии «Единая Россия«; постоянно проживает в г.Чебоксары.