Рафинов Вячеслав Викторович

Заместитель Секретаря Регионального отделения, Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Чувашской Республики

Рафинов Вячеслав Викторович родился 28 апреля 1955 года в деревне Торханы Шумерлинского района Чувашской Республики.

В 1972 г. окончил среднюю школу. В 1978 году окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности лечебное дело В 1998 году – Московский государственный социальный университет по специальности юриспруденция. Профессиональная деятельность: 1978-1978 медбрат анестезист торакального отделения Чебоксарской первой городской больницы; 1979-1992 врач анестезиолог-реаниматолог Чебоксарской центральной районной больницы; 1992-2011 главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Чебоксарская центральная районная больница»; 2011–2012 директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики. Депутат Чебоксарского районного собрания депутатов трех последних созывов. С 2010 года по 2012 год Глава Чебоксарского района Чувашской Республики – Председатель районного собрания депутатов. Заслуженный врач Чувашской Республики. Награжден почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Чувашской Республики. 27 ноября 2012 года в соответствии с Законом Чувашской Республики от 02 октября 2012 года № 55 «Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике» и постановлением Государственного Совета Чувашской Республики назначен Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики, 22 сентября 2016 года - руководителем фракции «Единая Россия». 29 сентября 2016 года избран председателем комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.

Женат, имеет двоих детей.