Филимонов Валерий Николаевич

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики, Председатель Региональной контрольной комиссии

Родился 5 апреля 1960 года в с.Яльчики  Яльчикского района Чувашской Республики, чуваш. Женат, имеет троих детей. Образование высшее, в 1984 году окончил Пятигорский фармацевтический институт, в 2005 году – юридический факультет Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации.

1977–1978 годы – рабочий Яльчикского крахмального завода.

1978–1984 годы – студент Пятигорского фармацевтического института.

1985–1986 годы – служба в рядах Советской Армии.

1986–1988 годы – инспектор-провизор организационно-фармацевтического отдела Аптечного управления Совета Министров Чувашской АССР.

1988–1994 годы – заведующий-провизор аптеки № 135 (г.Чебоксары).

С февраля 1994 года по настоящее время – генеральный директор государственного унитарного предприятия «Фармация» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Имеет почетные звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», «Заслуженный работник здравоохранения Чувашской Республики», благодарность Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики.

Председатель Комиссии Государственного Совета Чувашской Республики по Регламенту и депутатской этике.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике, здравоохранению, физической культуре и спорту.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель Региональной контрольной комиссиии Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №16 (г.Чебоксары, Ленинский район).

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва. 29 сентября на первой сессии парламента республики избран Председателем Государственного Совета Чувашской Республики.