Детский спорт

Координатор проекта

Роднина Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками

Председатель общественного совета

Фетисов Вячеслав Александрович, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор

Владимиров Николай Николаевич, заместитель главы города Чебоксары – Председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов, Секретарь первичного отделения «Спортивное», член Регионального политического совета Партии «Единая Россия«

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «Единая Россия» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Форматы работы

Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.
Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.
Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
Организация партийного и парламентского контроля.
Аккумуляция и распространение лучших практик.

(2)