«Здоровое будущее» (Качество жизни (Здоровье)

Координатор проекта

Герасименко Николай Федорович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, академик РАН

Региональный координатор

Николаев Николай Станиславович, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, главный врач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования»

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.
Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.
Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Цели проекта

Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Реализация законотворческих и иных инициатив.
Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.
Мониторинг реализации прав граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи.
Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о механизмах реализации права на получение качественной и доступной медицинской помощи.
Организация массовых акций, направленных на формирование приверженности населения здоровому образу жизни и заботы о своем здоровье.

(2)
(22)