Модернизация образования

Координатор

Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Региональный координатор

Исаева Инна Владиславовна, депутат Государственного Совета Чувашской Республики

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.
Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Цели проекта

Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Задачи проекта

Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Реализация законотворческих и иных инициатив.
Организация партийного и парламентского контроля.
Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
Аккумуляция и распространение лучших практик.
Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

(22)
(21)