Театры малых городов

Координатор проекта

Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор

Рафинов Вячеслав Викторович, Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Чувашской Республики, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии

Руководитель общественного совета

Клементьев Валерий Леонидович, первый вице-президент Чувашского национального конгресса

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.
Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Популяризация новых постановок театров малых городов.

Форматы работы

Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку.
Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах.
Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета - 670 млн. рублей в год, софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(21)